Sabato e domenica ore 12.15

Strascichi

Strascinati con sugo di pezzente

 

Il salame pezzente è un insaccato a base di carne di maiale tipico. Il pezzente, deve il suo nome al fatto che in passato era uno dei prodotti base della tradizione povera contadina, ottenuto dalle carni meno pregiate del suino.

 

Ingredienti sugo:

Passata di pomodoro

Odori

Salame pezzente (q.b)

Sale

 

Ingredienti pasta:

Farina

Acqua

Lievito

Uova

Sale

 

Preparazione:

Preparare il sugo inserendo in una pentola la passata, gli odori e il salame pezzente. Lasciar cuocere la carne con il pomodoro e aggiungere il sale. Preparare l’impasto per gli strascinati mescolando farina, acqua, lievito, uova e sale. Lavorare l’impasto e dividere in tanti piccoli pezzi sottili fino ad ottenere gli strascinati. Cuocere la pasta e condire con il sugo ottenuto precedentemente.

* Si può guarnire il piatto aggiungendo della mollica di pane saltata in padella con olio e semi di peperoni cruschi.

 

Ricetta del ristorante pizzeria “Le Fiamme” di F. De Luca – Pignola (Pz)

23 Luglio 2015