Sabato e domenica ore 12.15

 Torta di Riso di Soviore

Ingredienti :

300 g di riso

8 cucchiai di salsa di pomodoro

4 uova più un altro uovo a parte

2 cucchiai di funghi secchi

80 g di parmigiano grattugiato

olio per teglia

sale e pepe

Preparazione:

Bollire il riso in acqua salata. Scolarlo molto al dente e bloccarne eventualmente la cottura con acqua fredda. Metterlo in una zuppiera. Versare il sugo di pomodoro (preparato nel modo consueto come per una pasta), le uova sbattute il parmigiano, il sale, il pepe, i funghi fatti opportunamente rinvenire in acqua tiepida. Amalgamare il tutto con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea dell’impasto. Stendere l’olio sul fondo della teglia da forno. Sistemare la sfoglia più grande sul fondo del recipiente e disporre il ripieno. Sbattere appena l’uovo rimasto e distribuirlo sulla superficie della torta. Ricoprire con l’altra sfoglia e curare la chiusura dei bordi. Praticare dei fori con le punte della forchetta sulla soglia superficiale, ungerla con un filo d’olio e cuocere a (190°-200°) per circa mezz’ora.

Ricetta ristorante del Santuario di Soviore (Monterosso al Mare – La Spezia)

7 Novembre 2016