Sabato e domenica ore 12.15

Paternopoli (Avellino)L’itinerario di Borghi d’Italia ci porta a Paternopoli (Avellino), splendido Comune della “verde irpinia”. Paternopoli è conosciuto per le sue eccellenze vitivinicole e per l’antica tradizione orticola. Non a caso il Broccolo Aprilatico di Paternopoli è Presidio Slow Food. Nel corso del programma incontreremo il sindaco, il parroco e gli altri protagonisti della vita cittadina. Visiteremo il centro storico, la parrocchiale, una delle tante cantina del territorio, un frantoio storico, e ammireremo la magnifica campagna incorniciata da vigneti, oliveti e maestosi querceti. In un ristorante caratteristico degusteremo i vari piatti tipici collegati ai tanti ingredienti del luogo e scopriremo le qualità del vino Taurasi DOCG. Parleremo anche del Carnevale Paternese, uno dei più rinomati dell’intera Campania che ha segnato la ripartenza della comunità dopo il terremoto degli anni ’80. Come sempre non mancheranno altre curiosità.

Buona visione!

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

Paternopoli

6 Febbraio 2017