Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti per la pastella:

2 uova

250 gr di latte

1 kg di farina 00

1,250 lt di acqua naturale

1 bustina di lievito per torte salate

Sale q.b.

Olio di girasole

 

Preparazione:

Mescolare bene tutti gli ingredienti con la frusta elettrica.

La pastella deve essere corposa ma non densa. Lasciare riposare il composto per almeno 4 ore.

A questo punto pulire, lavare e far asciugare i fiori di zucca.

Tagliare le zucchine a filetti di 1 cm di spessore e 6 cm di lunghezza.

Posizionarli a strati in una vaschetta aggiungendo sale ad ogni strato.

Preparare una padella ( a bordo alto ), riempirla con olio di girasole e mettere al fuoco.

Mescolare la pastella riposata, passare uno ad uno i fiori di zucca e le zucchine nella pastella e friggere.

 

Ricetta delle Sagre di Faleri – Frazione di Fabrica di Roma (Viterbo)

31 Luglio 2017