9 ottobre 2016 13:45

La seconda puntata di New Farmers, ci porta in Lazio, nella Maremma viterbese, comune di Tarquinia, nella vallata del fiume Mignone circondata da una fertile campagna di origine argillosa, mitigata dagli effetti del mare poco distante, dove le condizioni sono ottimali per le colture cerealicole, ortofrutticole, per la viticoltura e l’olivicoltura. Le Terre delle Farnesiana, dal nome della famiglia Farnese che qui ha dominato, sono di richiamo per la presenza dei butteri, affascinanti personaggi che ci riportano al lontano Far West, ma che qui cavalcano equini di razza autoctona per il governo dei bovini maremmani. La vicinanza a Roma, al porto di Civitavecchia e a zone archeologiche di pregio, ha favorito il nascere del turismo rurale, un modo attuale di concepire la vacanza a contatto autentico con il mondo agricolo. Andremo quindi a conoscere chi ha saputo coniugare l’attività agricola, con la trasformazione diretta dei prodotti e l’offerta di servizi turistici, in un’ottica di valorizzazione del territorio. Tra gli ospiti della puntata, come sempre, anche uno chef locale che racconta dei prodotti tipici da non perdere in una visita da queste parti.

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Il programma è cofinanziato dalla Commissione Europea (AGRI-2016-0197 NEW FARMERS) e realizzato con la consulenza tecnico-scientifica di Confagricoltura.

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Turismo rurale e reti di imprese: uno stile di vacanza a contatto con il mondo agricolo

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Un viaggio dalla Sardegna alla Maremma laziale per portare l’antica tradizione casearia

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Le foto del backstage

 

9 Ottobre 2016

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