Plumcake di cicoria e pomodori secchi
La ricetta di Ornella di Caserta
200 gr di Farina “0”
1 bustina di Lievito di Birra in polvere
Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
3 Uova intere
100 ml di Latte
100 ml di Olio di semi di Girasole
100 gr di Cicoria
Olio extravergine di Oliva
1 Peperoncino
Pomodori Secchi
Lessate la cicoria per qualche minuto, poi scolatele e lasciatele raffreddare, quindi strizzatele e saltatele in padella con olio sale e peperoncino. Lasciatela poi raffreddare prima di aggiungerla all’impasto.
Preparate l’impasto: in una ciotola unite gli ingredienti solidi, la farina ben setacciata, il lievito di birra in polvere, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte.
Unite i due composti e infine aggiungete l’olio a filo, le cicorie tagliuzzate e i pomodori secchi tagliuzzati.
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e riempitelo con l’aiuto di un cucchiaio fino a ¾ dello stampo. Cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Potete sostituire la cicoria con spinaci, scarole o puntarelle.
19 Gennaio 2016