dal lunedì al venerdì ore 11.00

plumcake cicoriaLa ricetta di Ornella di Caserta

 

200 gr di Farina “0”

1 bustina di Lievito di Birra in polvere

Parmigiano grattugiato

Sale e Pepe

3 Uova intere

100 ml di Latte

100 ml di Olio di semi di Girasole

100 gr di Cicoria

Olio extravergine di Oliva

1 Peperoncino

Pomodori Secchi

 

Lessate la cicoria per qualche minuto, poi scolatele e lasciatele raffreddare, quindi strizzatele e saltatele in padella con olio sale e peperoncino. Lasciatela poi raffreddare prima di aggiungerla all’impasto.

Preparate l’impasto: in una ciotola unite gli ingredienti solidi, la farina ben setacciata, il lievito di birra in polvere, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte.

Unite i due composti e infine aggiungete l’olio a filo, le cicorie tagliuzzate e i pomodori secchi tagliuzzati.

Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e riempitelo con l’aiuto di un cucchiaio fino a ¾ dello stampo. Cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

Potete sostituire la cicoria con spinaci, scarole o puntarelle.

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19 Gennaio 2016