Baccalà in crosta di pane
La ricetta di Emanuele di Ladispoli (RM)
400 gr baccalà
3 chiare d’uovo
Erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, salvia essiccata)
Peperoncino
150 gr di Pane
300 gr Pomodorini “Datterino”
Scorza e succo di Limone
Scorza di Arancia
Sale e Pepe
Olio extravergine di oliva
60 gr Aceto balsamico
Prendete le fette di pane e fatele a dadini, dopodiché mettetele in forno già caldo per 10 minuti e fatele diventare croccanti. A parte fate un trito con le erbe aromatiche. Prendete il baccalà e passatelo prima nell’albume con un goccio di limone, poi nel trito di erbe aromatiche con l’aggiunta del peperoncino e poi nel pane croccante. Posizionatelo in una teglia rivestita da carta forno e mettetelo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Tagliate a metà i pomodorini, posizionateli in una teglia rivestita con carta forno e conditeli con lo stesso trito di erbe aromatiche, dell’olio, la scorza grattugiata di limone e di arancia, sale e pepe. Metteteli in forno per 20 minuti.
Intanto versate in un padellino l’aceto balsamico e portatelo a bollore facendolo ridurre.
Servite il baccalà con i pomodorini e decorate con la riduzione di aceto balsamico.
21 Gennaio 2016