Medaglioni di melanzane
La ricetta di Fabiana di Taranto
2 grosse Melanzane
Farina di riso
250 gr di Tagliolini senza glutine
200 gr di Scamorza affumicata
Parmigiano grattugiato
Per il sugo:
500 gr di Passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
mezza Cipolla
Basilico
Togliete parte della buccia alle melanzane e ponetele a bagno in acqua e sale per 15 minuti circa.
Dopo averle sgocciolate e asciugate, tagliatele a fette tonde e spesse 1 cm circa, ottenendone un numero pari. Infarinatele, friggetele in olio bollente e stendetele su carta assorbente.
Preparate il sugo. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un giro d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e a fine cottura il basilico.
Lessate i tagliolini in acqua salata e, una volta scolati, conditeli con una parte di sugo e del parmigiano. Prelevate una forchettata di tagliolini, arrotolateli e poggiateli su una fetta di melanzana. Adagiatevi sopra una fetta di scamorza affumicata e coprite il tutto con un’altra fetta di melanzana. Nella stessa maniera utilizzate tutte le altre fette di melanzana disponibili. Ponete in una pirofila i medaglioni così ottenuti, conditeli ancora con del sugo e altro parmigiano e mettete in forno a 180° per 15 minuti.
22 Gennaio 2016