dal lunedì al venerdì ore 11.00

La ricetta di Paola di Bollengo (TO)

 

250 gr di Farina “00”

220 gr di Zucchero

3 Uova medie

100 ml di Olio extravergine d’oliva

100 ml d’Acqua

30 ml di Succo di limone

Scorza grattugiata di 1 Limone

1 bustina di Lievito per dolci

 

per la glassa al limone

120 gr di Zucchero a velo

Succo di mezzo Limone

 

Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la scorza del limone, l’acqua e il succo di limone.

Con un cucchiaio incorporate la farina setacciata ed infine il lievito anch’esso setacciato.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella, oliato ed infarinato ed infornate il tutto in forno preriscaldato, statico, a 160°C.

Dopo 35 minuti alzate la temperatura a 180 °C e terminate la cottura per altri 15 minuti, fate la prova stecchino e sfornate il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo. Rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la glassa al limone mescolando rapidamente il succo di limone con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso.

Una volta raffreddata la torta all’olio extravergine, versatevi sopra la glassa al limone, lasciando che cada ai lati.

 

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

27 Gennaio 2016