dal lunedì al venerdì ore 11.00

La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo

 

1 Kg di Mele renette

4 Uova

50 gr di Burro

200 gr di Zucchero

200 gr di Pangrattato (senza glutine per i celiaci)

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di Cannella

1 bustina di Lievito per dolci

 

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate fondere il burro in una pentola, unite le mele, cospargetele con 100 gr di zucchero e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una purea. Ci vorranno 10/15 minuti.

Versate la purea pronta in una ciotola, fatela freddare e poi aggiungete le uova, il pangrattato, lo zucchero rimasto (tenete da parte un cucchiaio), la vanillina, la cannella, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto bene amalgamato e spumoso.

Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e cosparso di pangrattato .

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa, poi togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda cospargetela con lo zucchero tenuto da parte e servitela.

 

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5 Febbraio 2016