Crumble salati con carciofi
La ricetta di Simona di Prato
Per 8 crumble piccoli (stampi 8 cm di diametro)
130 gr di farina di farro
80 gr di Burro
1 presa di Sale
40 gr di Semi di girasole
4 Carciofi medi
1 Scalogno
Olio d’oliva
Pulite gli scalogni e i carciofi ed affettateli finemente.
Scaldate due cucchiai di olio d’oliva, e aggiungete lo scalogno e poi i carciofi. Aggiungete dell’acqua e del sale e cuocete bene. Poi mettete da parte.
Impastate la farina di farro con il burro fatto a pezzetti, sbriciolandolo con le punta delle dita, aggiungete il sale e i semi di girasole.
Lavorate l’impasto creando tante briciole.
Con una parte di impasto coprite il fondo di stampini monoporzione di 8 cm di diametro con bordi bassi. Spalmateci sopra un cucchiaio di verdure e coprite il tutto con un’altra piccola parte di impasto. Infornate a 180°c per 20 minuti circa.
Servite direttamente negli stampini.
15 Febbraio 2016