Muffin alla frutta secca e zenzero
La ricetta di Claudia di Glorie di Bagnacavallo (Ravenna)
250 gr di farina di grano integrale
50 gr di amido di mais
1 cucchiaino di cremor tartaro
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
70 gr di zucchero di canna
1 manciatina di semi di lino
2 cucchiaini di zenzero in polvere
100 gr di olio di semi di girasole
1 bicchiere scarso di latte di soia (circa 150 ml)
1 manciatina di uva passa
1 manciatina di mirtilli rossi essiccati
Fate rinvenire in poca acqua le uvette e i mirtilli rossi secchi.
Mescolate gli ingredienti “secchi”: la farina integrale, l’amido di mais, il cremor tartaro, il bicarbonato.
Mescolate l’olio di semi di girasole col latte di soia.
Unite i due composti e aggiungete lo zucchero di canna e 2 cucchiaini di zenzero in polvere. Mescolate fino a formare una pastella omogenea.
Aggiungete poi i semi di lino e le uvette con i mirtilli rossi ben strizzati. Riempite ciascun stampino per muffin con il composto e infornate a 180° per 15 minuti.
3 Marzo 2016