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La ricetta di Alessandra di Torino

 

300 gr di farina “00”

100 ml di vino bianco

40 ml di acqua

olio extravergine di oliva

4 gr di sale

Aghi di rosmarino tritati

 

Per la mousse di cipollotti

150 gr di cipollotti freschi

60 gr di robiola o altro formaggio spalmabile

30 ml di panna acida

mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco

coriandolo fresco o prezzemolo

olio extravergine di oliva

 

Preparate la mousse di cipollotti. Tritate le cipolle.  Scaldate dell’olio in un padellino e aggiungete le cipolle. Versate un filo d’acqua e fatele appassire. Trasferitele poi in una ciotola e lasciatele raffreddare. Aggiungete quindi il formaggio, la panna acida e il prezzemolo tritato. Mescolate, aggiungete del sale e del pepe e lasciate riposare in frigo per mezz’ora prima di servire.

Intanto preparate i crackers.

In una ciotola versate la farina, il vino, l’acqua, l’olio, il sale e gli aghi di rosmarino tritati.

Lavorate fino a far assorbire i liquidi alla farina.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare per 10 minuti e poi con la macchina per la pasta (o con olio di gomito) stendete l’impasto in sfoglie spesse pochi mm (posizione 5 della macchina della pasta). Con una formina o coppapasta ritagliate la sfoglia e formate i crackers, distribuiteli su una teglia rivestita con carta forno, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° C per 20-25 minuti.

Servite con la mousse di cipolle e delle verdurine fresche (carota, sedano, finocchio e peperone)

 

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31 Marzo 2016