dal lunedì al venerdì ore 11.00

La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)

 

250 gr di patate

250 gr di zucca (la polpa pulita)

300 gr di cime di broccoli

3 uova

200 ml di latte

200 ml di panna fresca

Sale e pepe

160 gr di farina “00”

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 manciata di pistacchi per decorare

 

Lessate le patate con la buccia poi scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti.

Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e riducete il broccolo a cimette. Mettete le verdure a cuocere al vapore. Quando saranno cotte distribuitele sul fondo di una pirofila da forno leggermente unta.

In una boule battete le uova, incorporate il latte e la panna, salate e pepate a piacere, poi aggiungete la farina setacciata e il parmigiano, amalgamando il composto.

Ottenuta una pastella liscia e fluida versatela sulle verdure.

Distribuite sulla superficie una spolverata di parmigiano grattugiato e una manciata di pistacchi. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Servite il clafoutis tiepido.

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4 Aprile 2016