Panna cotta al cocco
La ricetta di Marianna di Assago (Milano)
50 gr di biscotti
30 gr di burro
300 ml di panna fresca
12 gr di gelatina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di zucchero di canna
5 cucchiai di polvere di cocco
30 gr di gocce di cioccolata
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate i biscotti, fate sciogliere il burro e amalgamateli insieme. Trascorsi i 10 minuti la gelatina si sarà espansa, strizzatela e mettetela in un pentolino con la panna liquida, lo zucchero e la vanillina. Tenete a fuoco lento, non serve raggiungere l’ebollizione. Appena risulterà omogenea è pronta. Spegnete il fuoco e aggiungete la polvere di cocco.
Preparate dei bicchierini monoporzione e mettete i biscotti sbriciolati sul fondo, le gocce di cioccolato e la panna cotta aromatizzata al cocco&vaniglia.
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
11 Aprile 2016