dal lunedì al venerdì ore 11.00

Le madeleine alle zucchine sono un piatto salato dal gusto molto accattivante. Si servono tiepide o fredde accompagnate da salumi e formaggi come antipasto, ma anche come contorno a carne e pesce. Ideali per il buffet e per sorprendere i vostri ospiti con questa insolita preparazione.

Ingredienti (18 madeleine circa)

  • 250 grammi zucchine
  • 3-4 foglie basilico
  • 15 grammi burro
  • 50 grammi panna da cucina
  • 1 uovo grosso
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 1 pizzico pepe
  • 20 grammi parmigiano

Note: In mancanza degli stampi per madeleine è possibile usare stampi di forme diverse.

 

Procedimento

  1. Trito zucchine e basilico con un coltello e metto in una ciotola.
  2. Aggiungo la panna, l’uovo, il burro fuso, il sale e il pepe e mescolo.
  3. Aggiungo la farina e il lievito, il parmigiano e mescolo molto bene.
  4. Verso il composto negli stampi imburrati a livello.

 

  1. Inforno a 180° C ventilato, 200° C statico per 15-20 minuti.
  2. Servo le madeleine appena tiepide o fredde.

 

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

19 Febbraio 2018