RICETTE

  • Autunno, tempo di funghi

    Autunno, tempo di funghi

    Andrea Traversi e Antonio Mallozzi, micologi dell'Associazione Nuova Micologia, in studio a Bel tempo si spera a parlare di funghi: cosa sono, le differenze tra ...Leggi Tutto

  • Coniglio all’ischitana

    Coniglio all’ischitana

    Ricetta “Coniglio all’ischitana “ ( 4 persone)   Ingredienti: Un Coniglio giovane di 1,2 kg circa Un pezzetto di Pancetta Un bicchiere di Vino bianco secco Alcuni spicchi di Aglio Prezzemolo, Basilico, ...Leggi Tutto

  • Torta di Fregoloti

    Torta di Fregoloti

    Torta di Fregoloti Ingredienti: 150 g di zucchero 150 g di burro 300 g di farina 1 pizzico di bicarbonato 1 bicchierino di grappa trentina (più quella per bagnare) 1 presa di ...Leggi Tutto

  • Strangolapreti

    Strangolapreti

    Strangolapreti Ingredienti: 800 g di pangrattato 5 uova 200 g di grana trentino 1 kg di spinaci surgelati 300 ml di latte (più altri 300 ml se necessario) 1 cipolla 1 noce di ...Leggi Tutto

  • Carpionata del Lago Maggiore

    Carpionata del Lago Maggiore

    Ingredienti: Sedano Carote Cipolle Persico Aceto di vino bianco Erbe di Provenza   Preparazione: Pulire dalle interiora il Persico di lago, lavare ed asciugare. Preparare dei filetti, infarinarli e friggerli in olio bollente, scolandoli ...Leggi Tutto

  • Cassata al forno

    Cassata al forno

    La ricetta di Stefania di Palermo Per la pasta frolla allo strutto: 500 gr di Farina tipo “00” 175 gr di Strutto 2 gr di Ammoniaca per Dolci mezza ...Leggi Tutto

  • In diretta una colazione da chef

    In diretta una colazione da chef

    Fabio Bolzetta visita il laboratorio dello chef Andrea Golino, che prepara una colazione speciale con i pancakes ai lamponi (ingredienti: farina, lievito per dolci, uova, latte ...Leggi Tutto

  • Coniglio in porchetta

    Coniglio in porchetta

    Ingredienti: Coniglio Pancetta Olio Aglio Sale Finocchio selvatico Olive nere Rosmarino Vino bianco   Preparazione:   Pulire bene il coniglio e lasciarlo a bagno nell'acqua per un paio d'ore. Nel frattempo si prepara il ripieno con pancetta, fegato di ...Leggi Tutto

  • Pappardelle al cinghiale

    Pappardelle al cinghiale

    Ingredienti per la pasta ( 4 persone ): 4 uova 3 hg. di farina circa a seconda della dimensione delle uova   Preparazione pasta: Impastare uova e farina e lasciare ...Leggi Tutto

  • Cake salata gluten free

    Cake salata gluten free

    La ricetta di Antonietta di Marcianise (Caserta)   300 gr di farina di riso 90 gr di fecola di patate 60 gr di farina di tapioca 3 uova 300 ml di ...Leggi Tutto

  • Caponata ai carciofi

    Caponata ai carciofi

    La ricetta di Ornella di Palermo   6 carciofi 2 gambi di sedano 1 cipolla bianca grande Olio extravergine di oliva Acqua q.b. 100 gr di olive verdi grandi 2 cucchiai di capperi ...Leggi Tutto

  • Brasato di tacchino ai capperi

    Brasato di tacchino ai capperi

    La ricetta di Ornella di Palermo   500 gr fesa di tacchino sale e pepe Farina q.b. olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino Chardonnay 2 spicchi d'aglio capperi dissalati 1 cucchiaio di ...Leggi Tutto

  • Quiche con crema alla birra

    Quiche con crema alla birra

    La ricetta di Ornella di Palermo   Per la pasta brisée: 200 gr di farina “00” 100 gr di burro 70 ml di acqua molto fredda   Per la farcia: 1 porro 1 ...Leggi Tutto

  • Cestini di mais

    Cestini di mais

    La ricetta di Ornella di Palermo   100 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mais 30 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di burro freddo mezzo ...Leggi Tutto

  • Panna cotta al cocco

    Panna cotta al cocco

    La ricetta di Marianna di Assago (Milano)   50 gr di biscotti 30 gr di burro 300 ml di panna fresca 12 gr di gelatina 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di ...Leggi Tutto

  • Frico

    Frico

    Ingredienti: (per 5 - 6 persone)   400 gr di Formaggio Montasio misto per stagionatura (fresco /mezzano/ vecchio) 2 Cipolle Olio extra vergine di Oliva   Preparazione: Con una grattugia ridurre il ...Leggi Tutto

  • Musetto e Brovada

    Musetto e Brovada

    Ingredienti: per 5 - 6 persone 2 Musetti (cotechini) di media pezzatura 1 kg Brovada (si trova cruda in sacchetti) 1 Cipolla Qualche foglia di Alloro 2 Cucchiai di olio ...Leggi Tutto

  • Tordelli versiliesi

    Tordelli versiliesi

    La ricetta di Andrea di Marino (Roma)   Per la pasta: 250 gr di Farina 1 o 2 uova Acqua q.b. Sale   Per il ripieno: 200 gr di Macinato misto di manzo e ...Leggi Tutto

  • Greenies

    Greenies

    La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)   250 gr di piselli sgranati 160 gr di latte 1 bacca di vaniglia 120 gr di burro morbido 150 gr di zucchero 2 uova 220 ...Leggi Tutto