La mia pizza fatta con un impasto di grani antichi: Salvatore Lioniello presenta la sua pizza campione del mondo e racconta l'arte di cucinare la ...Leggi Tutto
L'orto in terrazzo nei mesi autunnali: i consigli del giardiniere Amedeo Cetorelli. Come fare l'orto casalingo, quali verdure ...Leggi Tutto
Celiachia: sintomi, esami e consigli del nutrizionista Luca Piretta. Come riconoscere i sintomi della celiachia? Cosa fare quando colpisce un adulto? Attenzione alle ...Leggi Tutto
(Ricetta per 20 persone) Ingredienti: 1,5 kg Fegatini di pollo puliti 200 gr di cipolla 200 gr di carote 200 gr di sedano 20 dl di vin santo 2 mele 750 gr ...Leggi Tutto
(Ricetta per 10 persone) Ingredienti: 5 piccioni grandi 10 scaloppe di fegato grasso sale e pepe 50 gr di fave di cacao 100 gr di nocciole tritate q.b. demiglace q.b. vinsanto salvia, timo ...Leggi Tutto
Andrea Traversi e Antonio Mallozzi, micologi dell'Associazione Nuova Micologia, in studio a Bel tempo si spera a parlare di funghi: cosa sono, le differenze tra ...Leggi Tutto
Dalla fortunata trasmissione di TV2000 un libro di ricette, edito dalle Paoline, raccontate mescolando sapientemente la tradizione culinaria italiana, le informazioni sulle proprietà degli ingredienti ...Leggi Tutto
Martedì 11 ottobre, a Siamo Noi, un focus sulle elezioni americane a meno di un mese dall'Election Day. Chi la spunterà tra Trump e Clinton nella ...Leggi Tutto
Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 500gr di semola di grano duro 1 uovo Acqua q.b. Un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 250 gr formaggio fresco di pecora (stagionato ...Leggi Tutto
Ricetta “Coniglio all’ischitana “ ( 4 persone) Ingredienti: Un Coniglio giovane di 1,2 kg circa Un pezzetto di Pancetta Un bicchiere di Vino bianco secco Alcuni spicchi di Aglio Prezzemolo, Basilico, ...Leggi Tutto
Torta di Fregoloti Ingredienti: 150 g di zucchero 150 g di burro 300 g di farina 1 pizzico di bicarbonato 1 bicchierino di grappa trentina (più quella per bagnare) 1 presa di ...Leggi Tutto
Strangolapreti Ingredienti: 800 g di pangrattato 5 uova 200 g di grana trentino 1 kg di spinaci surgelati 300 ml di latte (più altri 300 ml se necessario) 1 cipolla 1 noce di ...Leggi Tutto
Ingredienti: Sedano Carote Cipolle Persico Aceto di vino bianco Erbe di Provenza Preparazione: Pulire dalle interiora il Persico di lago, lavare ed asciugare. Preparare dei filetti, infarinarli e friggerli in olio bollente, scolandoli ...Leggi Tutto
Carmine Sastri, proprietario "Casa di Ninetta", racconta ad Antonella Ventre gli antichi sapori e profumi di Napoli, e insieme a sua figlia Anna spiega la ...Leggi Tutto
La chef Ginevra Antonini illustra alcune ricette a base di rose: il cheescake alla rosa e il risotto alla ...Leggi Tutto
Pasta alla carbonara: la vera ricetta consigliata dalla chef Anna ...Leggi Tutto
La ricetta di Stefania di Palermo Per la pasta frolla allo strutto: 500 gr di Farina tipo “00” 175 gr di Strutto 2 gr di Ammoniaca per Dolci mezza ...Leggi Tutto
Parigini: la ricetta spiegata in due ...Leggi Tutto
Fabio Bolzetta visita il laboratorio dello chef Andrea Golino, che prepara una colazione speciale con i pancakes ai lamponi (ingredienti: farina, lievito per dolci, uova, latte ...Leggi Tutto
Ingredienti: Coniglio Pancetta Olio Aglio Sale Finocchio selvatico Olive nere Rosmarino Vino bianco Preparazione: Pulire bene il coniglio e lasciarlo a bagno nell'acqua per un paio d'ore. Nel frattempo si prepara il ripieno con pancetta, fegato di ...Leggi Tutto
Ingredienti per la pasta ( 4 persone ): 4 uova 3 hg. di farina circa a seconda della dimensione delle uova Preparazione pasta: Impastare uova e farina e lasciare ...Leggi Tutto
La ricetta di Antonietta di Marcianise (Caserta) 150 gr di farina “00” 50 gr di farina di mais 1 uovo 1-2 cucchiaiate di acqua fredda 1 cucchiaino di miele di ...Leggi Tutto
La ricetta di Antonietta di Marcianise (Caserta) 300 gr di farina di riso 90 gr di fecola di patate 60 gr di farina di tapioca 3 uova 300 ml di ...Leggi Tutto
La ricetta di Ornella di Palermo 6 carciofi 2 gambi di sedano 1 cipolla bianca grande Olio extravergine di oliva Acqua q.b. 100 gr di olive verdi grandi 2 cucchiai di capperi ...Leggi Tutto
La ricetta di Ornella di Palermo 500 gr fesa di tacchino sale e pepe Farina q.b. olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino Chardonnay 2 spicchi d'aglio capperi dissalati 1 cucchiaio di ...Leggi Tutto
La ricetta di Ornella di Palermo Per la pasta brisée: 200 gr di farina “00” 100 gr di burro 70 ml di acqua molto fredda Per la farcia: 1 porro 1 ...Leggi Tutto
La ricetta di Ornella di Palermo 100 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mais 30 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di burro freddo mezzo ...Leggi Tutto
La ricetta di Marianna di Assago (Milano) 50 gr di biscotti 30 gr di burro 300 ml di panna fresca 12 gr di gelatina 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di ...Leggi Tutto
Oggi con il mondo in cucina andiamo in Trentino: con Rosa Geiser perpariamo dei gustosi tortelli di ...Leggi Tutto
Ingredienti: (per 5 - 6 persone) 400 gr di Formaggio Montasio misto per stagionatura (fresco /mezzano/ vecchio) 2 Cipolle Olio extra vergine di Oliva Preparazione: Con una grattugia ridurre il ...Leggi Tutto