RICETTE

  • Torta di verdure al vino

    Torta di verdure al vino

    La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)   Per la pasta al vino: 300 gr di farina “0” 1 pizzico di sale 80 gr di olio extravergine di oliva 100 ...Leggi Tutto

  • Lacchene

    Lacchene

    Le lacchene sono una  specie di fettuccine ma più larghe di circa un centimetro, si preparano in casa da tempi immemorabili tanto che alcune espressioni ...Leggi Tutto

  • Gnocchetti a Sassetto

    Gnocchetti a Sassetto

    Gli gnocchetti a sassetto sono tipici della Città di Cave e rientrano nella cucina contadina, chiamati così perché ricordano dei piccoli sassi e anche dopo ...Leggi Tutto

  • Caramel shortcake variegato

    Caramel shortcake variegato

    La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)   Per la base: 110 gr di burro morbido 60 gr di zucchero semolato 170 gr di farina 1 pizzico di lievito per dolci 1 ...Leggi Tutto

  • Pan brioche alla cannella

    Pan brioche alla cannella

    La ricetta di Alessandra di Torino   380 gr di farina “00” 65 gr di zucchero 60 gr di burro 1 bustina di lievito di birra disidratato 80 ml di latte 60 ...Leggi Tutto

  • Cornetti rustici

    Cornetti rustici

    La ricetta di Alessandra di Torino   300 gr di Farina 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 6 cucchiai di Olio di Oliva 1 cucchiaino raso di sale Erba ...Leggi Tutto

  • Torta colomba al farro

    Torta colomba al farro

    La ricetta di Tamara di Folignano (Ascoli Piceno)   100 gr di farina “0” 80 gr di farina di farro 20 gr di lievito istantaneo per dolci 130 gr di ...Leggi Tutto

  • Pasticciotti

    Pasticciotti

    La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino)   350 gr di farina “00” 2 uova 130 gr di burro 150 gr di zucchero mezza bustina di lievito per dolci 1 pizzico di ...Leggi Tutto

  • Tatoni

    Tatoni

    La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino)   400 gr di farina “00” 175 gr di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 50 gr di burro 100 gr (mezzo bicchiere) di miele millefiori 8 ...Leggi Tutto

  • Caprese bianca

    Caprese bianca

    La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino)   200 gr di mandorle pelate tritate 100 gr di nocciole tostate, pelate e tritate 200 gr di burro 200 gr di zucchero 5 ...Leggi Tutto

  • Treccia di Pasqua ripiena

    Treccia di Pasqua ripiena

    La ricetta di Tamara di Folignano (Ascoli Piceno)   Per l’impasto di pane 600 gr di farina 370 gr di acqua 12 gr di lievito di birra 10 gr di sale 30 ...Leggi Tutto

  • Pizza di maccheroni ripiena

    Pizza di maccheroni ripiena

    La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino)   300 gr pasta mista lunga (150 gr mezzanelli + 150 gr ziti) 1/4 bicchiere di latte intero 35 gr di burro 150 ...Leggi Tutto

  • Tortine alle mandorle

    Tortine alle mandorle

    La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento)   500 gr di mandorle pelate e tritate 3 uova 350 gr di zucchero Scorza di 1 limone 1 bustina di vanillina zucchero a velo ...Leggi Tutto

  • Biscotti con zenzero fresco

    Biscotti con zenzero fresco

    La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento)   80 gr di zenzero fresco 360 gr di farina “00” 1 bustina di lievito per dolci 100 gr di zucchero di canna 2 ...Leggi Tutto

  • Tortelloni Verdi di Campogalliano (Modena)

    Tortelloni Verdi di Campogalliano (Modena)

    Ingredienti per la sfoglia: 400 gr. di Farina 00 4 Uova Ingredienti per il ripieno: 600 gr. di Erbe lessate 150 gr. di Parmigiano Reggiano (grattugiato) Aglio Olio extravergine d’Oliva Burro Sale Preparazione: Per preparare la ...Leggi Tutto

  • Crostata istriana

    Crostata istriana

    La ricetta di Suor Stella Okadar   Per la pasta: 350 gr di Farina “00” 2 Uova 1 pizzico di Sale Olio di semi q.b.   Per la farcia: pomodori di media grandezza 1 ...Leggi Tutto

  • Capriccio della dama

    Capriccio della dama

    La ricetta di Suor Stella Okadar   300 gr di farina “00” 250 gr di margarina 6 tuorli d’uovo 100 gr di zucchero zucchero a velo vanigliato q.b. Scorza e succo ...Leggi Tutto

  • Verdure ubriache

    Verdure ubriache

    La ricetta di Suor Stella Okadar   150 gr di cavolfiore bianco 170 gr di broccolo romanesco 120 gr di fagiolini 1 carota 180 gr di funghi 1 noce di burro 25 ...Leggi Tutto

  • Strudel ai semi di papavero

    Strudel ai semi di papavero

    La ricetta di Suor Stella Okadar   400 gr di farina “00” 75 gr di zucchero Latte q.b. 25 gr di lievito di birra 2 uova piccole sale 25 gr di margarina 50 ...Leggi Tutto

  • Naked Cake fiorita

    Naked Cake fiorita

    La ricetta di Lucia di Genova   6 uova 2 vasetti di yogurt bianco 4 vasetti di farina “00” 2 vasetti di cacao amaro 4 vasetti di zucchero 2 vasetti di olio ...Leggi Tutto

  • Passatelli

    Passatelli

    Ingredienti per 4 persone: 4 Uova 125 gr. di Parmigiano 175 gr. di Pangrattato (possibilmente a mano) 65 gr. di Farina Noce Moscata – 2 gr. sale Scorza di Limone grattugiata Per ...Leggi Tutto