Ingredienti: per 5 - 6 persone 2 Musetti (cotechini) di media pezzatura 1 kg Brovada (si trova cruda in sacchetti) 1 Cipolla Qualche foglia di Alloro 2 Cucchiai di olio ...Leggi Tutto
La ricetta di Andrea di Marino (Roma) Per la pasta: 250 gr di Farina 1 o 2 uova Acqua q.b. Sale Per il ripieno: 200 gr di Macinato misto di manzo e ...Leggi Tutto
La ricetta di Andrea di Marino (Roma) per la base 200 gr di Biscotti secchi al cacao 100 gr di Burro per la crema al cioccolato fondente 50 gr di ...Leggi Tutto
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma) 250 gr di piselli sgranati 160 gr di latte 1 bacca di vaniglia 120 gr di burro morbido 150 gr di zucchero 2 uova 220 ...Leggi Tutto
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma) Per la pasta al vino: 300 gr di farina “0” 1 pizzico di sale 80 gr di olio extravergine di oliva 100 ...Leggi Tutto
Le lacchene sono una specie di fettuccine ma più larghe di circa un centimetro, si preparano in casa da tempi immemorabili tanto che alcune espressioni ...Leggi Tutto
Gli gnocchetti a sassetto sono tipici della Città di Cave e rientrano nella cucina contadina, chiamati così perché ricordano dei piccoli sassi e anche dopo ...Leggi Tutto
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma) Per la base: 110 gr di burro morbido 60 gr di zucchero semolato 170 gr di farina 1 pizzico di lievito per dolci 1 ...Leggi Tutto
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma) 250 gr di patate 250 gr di zucca (la polpa pulita) 300 gr di cime di broccoli 3 uova 200 ml di latte 200 ...Leggi Tutto
A "Il mondo insieme" nella rubrica di ricette dal mondo scopriamo come preparare i pierogi ruskie, tipici ravioli polacchi con ricotta e ...Leggi Tutto
La ricetta di Alessandra di Torino 380 gr di farina “00” 65 gr di zucchero 60 gr di burro 1 bustina di lievito di birra disidratato 80 ml di latte 60 ...Leggi Tutto
La ricetta di Alessandra di Torino Per la base morbida: 3 uova 150 gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 150 gr di farina “00” Mezza bustina di ...Leggi Tutto
La ricetta di Alessandra di Torino 300 gr di farina “00” 100 ml di vino bianco 40 ml di acqua olio extravergine di oliva 4 gr di sale Aghi di rosmarino tritati Per ...Leggi Tutto
La ricetta di Alessandra di Torino 300 gr di Farina 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 6 cucchiai di Olio di Oliva 1 cucchiaino raso di sale Erba ...Leggi Tutto
La ricetta di Tamara di Folignano (Ascoli Piceno) 100 gr di farina “0” 80 gr di farina di farro 20 gr di lievito istantaneo per dolci 130 gr di ...Leggi Tutto
La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino) 350 gr di farina “00” 2 uova 130 gr di burro 150 gr di zucchero mezza bustina di lievito per dolci 1 pizzico di ...Leggi Tutto
La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino) 400 gr di farina “00” 175 gr di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 50 gr di burro 100 gr (mezzo bicchiere) di miele millefiori 8 ...Leggi Tutto
La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino) 200 gr di mandorle pelate tritate 100 gr di nocciole tostate, pelate e tritate 200 gr di burro 200 gr di zucchero 5 ...Leggi Tutto
La ricetta di Tamara di Folignano (Ascoli Piceno) Per l’impasto di pane 600 gr di farina 370 gr di acqua 12 gr di lievito di birra 10 gr di sale 30 ...Leggi Tutto
La ricetta di Nadia di Montoro (Avellino) 300 gr pasta mista lunga (150 gr mezzanelli + 150 gr ziti) 1/4 bicchiere di latte intero 35 gr di burro 150 ...Leggi Tutto
La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento) 500 gr di mandorle pelate e tritate 3 uova 350 gr di zucchero Scorza di 1 limone 1 bustina di vanillina zucchero a velo ...Leggi Tutto
La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento) 80 gr di zenzero fresco 360 gr di farina “00” 1 bustina di lievito per dolci 100 gr di zucchero di canna 2 ...Leggi Tutto
La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento) 3 uova medie 200 gr di zucchero 130 ml di olio di semi di girasole 1 arancia (scorza + succo) 100 gr di farina ...Leggi Tutto
La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento) 1 mela 1 pera 2 uova 100 gr di zucchero di canna 100 ml di olio di semi di girasole 220 gr di farina ...Leggi Tutto
Ingredienti per la sfoglia: 400 gr. di Farina 00 4 Uova Ingredienti per il ripieno: 600 gr. di Erbe lessate 150 gr. di Parmigiano Reggiano (grattugiato) Aglio Olio extravergine d’Oliva Burro Sale Preparazione: Per preparare la ...Leggi Tutto
Con il mondo in cucina andiamo in Croazia: Prepariamo con Ivana Milina un piatto chiamato zagorski ...Leggi Tutto
La ricetta di Suor Stella Okadar Per la pasta: 350 gr di Farina “00” 2 Uova 1 pizzico di Sale Olio di semi q.b. Per la farcia: pomodori di media grandezza 1 ...Leggi Tutto
La ricetta di Suor Stella Okadar 300 gr di farina “00” 250 gr di margarina 6 tuorli d’uovo 100 gr di zucchero zucchero a velo vanigliato q.b. Scorza e succo ...Leggi Tutto
La ricetta di Suor Stella Okadar 150 gr di cavolfiore bianco 170 gr di broccolo romanesco 120 gr di fagiolini 1 carota 180 gr di funghi 1 noce di burro 25 ...Leggi Tutto
La ricetta di Suor Stella Okadar 400 gr di farina “00” 75 gr di zucchero Latte q.b. 25 gr di lievito di birra 2 uova piccole sale 25 gr di margarina 50 ...Leggi Tutto