RICETTE

  • Passatelli

    Passatelli

    Ingredienti per 4 persone: 4 Uova 125 gr. di Parmigiano 175 gr. di Pangrattato (possibilmente a mano) 65 gr. di Farina Noce Moscata – 2 gr. sale Scorza di Limone grattugiata Per ...Leggi Tutto

  • Sushi - cassata

    Sushi - cassata

    La ricetta di Lucia di Genova   per la dacquoise: 200 gr di farina di mandorle 120 gr di zucchero a velo 65 gr di farina “00” 8 albumi 90 gr di ...Leggi Tutto

  • Torta mocaccina

    Torta mocaccina

    La ricetta di Claudia di Glorie di Bagnacavallo (Ravenna)   150 gr di burro 150 gr di zucchero 1 uovo 2 gr di sale 1 bacca di vaniglia 5 gr di lievito ...Leggi Tutto

  • La colazione perfetta

    La colazione perfetta

    La colazione perfetta: i consigli e le ricette dello chef Andrea Golino. La colazione Braveheart, le lingue di gatto, gli scones, i brutti ma buoni, i ...Leggi Tutto

  • Torrone ai cereali

    Torrone ai cereali

    La ricetta di Grazia di Marcon (VE)   60 gr di zucchero di canna 200 gr di miele millefiori 200 gr di cereali misti bio 60 gr di riso soffiato 100 ...Leggi Tutto

  • Piovra alla Botticelli

    Piovra alla Botticelli

    La ricetta di Grazia di Marcon (VE) 1 kg di piovra decongelata 200 gr di Farina di polenta bianca istantanea 1 lt di acqua   Per il sugo Polpa di pomodoro ...Leggi Tutto

  • Spezzatino di vitello

    Spezzatino di vitello

    Ingredienti Quantità Pancetta Carne di vitello Olio Cipolla Sale Pepe Fondo bianco Fondo bruno Farina Vino rosso Dronè Birra di Entracque Gr.200 Kg 2 q.b. n°5 medie q.b. q.b. q.b. q.b. q.b.  1 lt  1 lt Tagliare a listarelle la carne di maiale e di vitello ,far ...Leggi Tutto

  • Ravioles della Valle Maira

    Ravioles della Valle Maira

    Ingredienti Quantità Patate Toma (formaggio tipico) Farina Fecola Uova facoltativo Sale Pepe Burro Salvia 1 kg. 300 g. 200 g 70 g 1 q.b q.b 250 g. 1 mazzetto   Lessare le patate in acqua bollente salata , pelarle, passarle nello schiacciapatate aggiungere la toma la ...Leggi Tutto

  • Bagna Caoda

    Bagna Caoda

    Ingredienti Quantità Acciughe sotto sale Aglio di Caraglio Olio di oliva burro Panna liquida Latte gr. 150 n. 2 spicchi g 200 g 50 g 100 dl.2 Pelare l’aglio privarlo dell’anima e portarlo a cottura nel latte; a parte ...Leggi Tutto

  • Tarte tatin con pomodorini confit

    Tarte tatin con pomodorini confit

    La ricetta di Angela Frenda di Milano   1 grappolo di Pomodorini dolci 2-3 spicchi d’Aglio 40 gr di Aceto Balsamico 40 gr di Miele Zucchero di Canna Timo e Origano fresco Sale ...Leggi Tutto

  • Frittate fratesche

    Frittate fratesche

    Le ricette dei Papi, Papa Leone X. Fabio Campoli, Presidente Circolo dei Buongustai, propone la ricetta delle frittate fratesche: Uova, n. 6 Mollica di pane (cotta nel vino ...Leggi Tutto

  • Mostaccioli di rose

    Mostaccioli di rose

    Le ricette dei Papi, Papa Leone X. Fabio Campoli, Presidente Circolo dei Buongustai, propone la ricetta dei mostaccioli di rose: Zucchero, 100g Farina 00, 250g Farina di mandorle, 250g Olio ...Leggi Tutto

  • Biancomangiare ai pistacchi

    Biancomangiare ai pistacchi

    La ricetta di Angela Frenda di Milano   1 L di Latte 50 gr di Pistacchi tritati grossolanamente 250 gr di Zucchero semolato 100 gr di Amido per dolci Cannella in ...Leggi Tutto

  • Mnestra cu lu pane sott

    Mnestra cu lu pane sott

    Piatto povero della tradizione picana, preparato la mattina dalle massaie che veniva portato nei campi per essere consumato all’ora di pranzo, spesso la parte avanzante ...Leggi Tutto

  • Calzone o Pizza Rustica

    Calzone o Pizza Rustica

    Classico pizza, energetica e ricca di calorie. Tipica del periodo Pasquale poiché necessita dell’utilizzo di formaggio caprino fresco. Ricetta per 4 persone Per la pasta: 2 uova 250 gr ...Leggi Tutto

  • Gliu Tortl e gliu Carusegl

    Gliu Tortl e gliu Carusegl

    Dolci della tradizione Pasquale picana. Con la stessa pasta degli “Tortl” si preparava per la gioia dei bambini “Gliu Carusegl”, la pasta veniva intrecciata attorno ...Leggi Tutto

  • Castagnaccio

    Castagnaccio

    La ricetta di Simona di Prato   400 gr di Farina di castagne 1 Presa di sale 2 Cucchiai di zucchero Olio di oliva Circa 500 ml di acqua Scorza grattugiata d’arancia 50 ...Leggi Tutto

  • Cheescake al cioccolato

    Cheescake al cioccolato

    La ricetta di Simona di Prato   Per la base: 125 gr di Frollini al cioccolato 60 gr di Burro 1 cucchiaio di Cacao amaro   per la farcitura: 175 gr di Cioccolato ...Leggi Tutto