RICETTE

  • Timballo di bucatini

    Timballo di bucatini

    La ricetta di Fabiana di Taranto   250 gr di Bucatini senza glutine 1 manciata di Pangrattato senza glutine Formaggio grattugiato misto di grana e pecorino 1 cucchiaio di Capperi ...Leggi Tutto

  • Medaglioni di melanzane

    Medaglioni di melanzane

    La ricetta di Fabiana di Taranto   2 grosse Melanzane Farina di riso 250 gr di Tagliolini senza glutine 200 gr di Scamorza affumicata Parmigiano grattugiato   Per il sugo: 500 gr di Passata ...Leggi Tutto

  • Porter Cake dell'Irlanda

    Porter Cake dell'Irlanda

    A "Il mondo insieme" La nostra amica Angela ci insegna a preparare un tipico piatto irlandese: la "porter cake", una torta a base di birra ...Leggi Tutto

  • Baccalà in crosta di pane

    Baccalà in crosta di pane

    La ricetta di Emanuele di Ladispoli (RM)   400 gr baccalà 3 chiare d’uovo Erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, salvia essiccata) Peperoncino 150 gr di Pane 300 gr Pomodorini “Datterino” Scorza e succo ...Leggi Tutto

  • Sbriciolona

    Sbriciolona

    La ricetta di Ornella di Caserta   600 gr di Farina “00” 200 gr di Zucchero 200 gr di Burro 2 Uova 2 bustine di Lievito per dolci   Per il ripieno: 600 gr ...Leggi Tutto

  • Veggie burger

    Veggie burger

    VEGGIE BURGER La ricetta di Ornella di Caserta   Per l’impasto di 30 panini: 250 gr di Farina Manitoba 250 gr di Farina “0” 1 bustina Lievito di Birra disidratato 70 gr ...Leggi Tutto

  • Radicchio e Fagioli

    Radicchio e Fagioli

    Ricetta per 6 persone Ingredienti: 1 Carota 1 Cipolla bionda di medie dimensioni 1 Costa di Sedano 1 Pomodoro maturo 50 gr. di Lardo o Pancetta 2 Foglie di Alloro 1 Rametto di ...Leggi Tutto

  • Torta di patate

    Torta di patate

    Ricetta per 4/5 persone Ingredienti: 1 chilo di patate del Trentino (possibilmente varietà Kennebec) Farina bianca Tipo 00 Olio extravergine di oliva DOP Garda-Trentino q.b. Sale q.b Tempo di cottura: ...Leggi Tutto

  • Salmerino di Molveno

    Salmerino di Molveno

    Ricetta per 4 persone: Prendere 4 salmerini eviscerati, pulirli bene e sfilettarli con un coltello ben affilato. A questo punto cuocere gli otto filetti su una piastra ...Leggi Tutto

  • Ole al Furn

    Ole al Furn

    Un altro piatto della stagione fredda che l'Osteria Paschera propone con frequenza sono le Ole al Furn, una minestra robusta, gustosa, semplice nella realizzazione. Ingredienti e ...Leggi Tutto

  • Crepes dolci

    Crepes dolci

    Insieme al nostro amico Florent impariamo a preparare un dolce tipico della Francia: le Crepes ...Leggi Tutto

  • Pepparkakor‬ svedesi

    Pepparkakor‬ svedesi

    A "Il mondo insieme", la trasmissione di viaggi di Tv2000 condotta da Licia Colò, nell'angolo dedicato alle ricette dal mondo la nostra amica Asa Wiberg ...Leggi Tutto

  • Novembre a tavola

    Novembre a tavola

    Novembre a tavola: Ginevra Antonini, chef a domicilio, spiega come preparare il semolino al latte con timo, tartare di zucca e prosciutto croccante, il petto ...Leggi Tutto

  • I campionati mondiali della pizza

    I campionati mondiali della pizza

    I campionati mondiali della pizza: Alfredo Folliero, Pres. Unione pizzaioli tradizionali e ristoratori, Vincenzo D'Apote, campione, insieme ai pizzaioli del campionato, a Bel tempo si ...Leggi Tutto