RICETTE

  • Pollo alla Cacciatora

    Pollo alla Cacciatora

    1 Pollo ruspante 1 spicchio d’Aglio Olio extravergine di Oliva q.b. Peperoncino q.b. Rosmarino q.b. Vino q.b. Alloro q.b. Aceto di vino bianco q.b. Preparazione: Mettere il pollo tagliato e lavato in padella. Aggiungere ...Leggi Tutto

  • Fettuccine alla Velletrana

    Fettuccine alla Velletrana

    (per quattro persone) 400 gr. Fettuccine 250 gr. Pomodori Pachino 1 spicchio d’Aglio Peperoncino q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. Preparazione: Versare in una padella: olio, aglio, peperoncino e far soffriggere. Aggiungere i pomodori ...Leggi Tutto

  • Panzerotti con castagne e ceci

    Panzerotti con castagne e ceci

    Panzerotti con castagne e ceci Ingredienti Ripieno: Ceci lessi Castagne lesse Cioccolato fondente Cannella Vanillina Caffe Zucchero Ingredienti Pasta: Farina 00 Uova Latte Burro Zucchero Preparazione: Lessare e poi passare ceci e castagne. Mischiare il composto ottenuto con zucchero, cioccolato in ...Leggi Tutto

  • Chitarrucchio dei Villani d’Aragona di Otranto (Lecce)

    Chitarrucchio dei Villani d’Aragona di Otranto (Lecce)

    Ingredienti: Spaghetti chitarra all’uovo Vongole veraci Gamberetti rosa Pomodorino ciliegino fresco Pinoli Vellutata di crostacei Bottarga di muggine Prezzemolo Vino bianco q.b. Origano q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio extra vergine di oliva Scalogno   Preparazione: In un saltiere (padella), versare olio ...Leggi Tutto

  • Scurpella  di Civitella Alfedena (L’Aquila)

    Scurpella di Civitella Alfedena (L’Aquila)

    Ingredienti: Lievito naturale Uova Farina Semi di Anice Sale Pepe Olio   Preparazione: La “Scurpella” è un fritto di pasta lievitata e simboleggia l’abbondanza. Per tradizione veniva e viene preparata dalle donne del paese, custodi ...Leggi Tutto

  • Coniglio all'Arneis

    Coniglio all'Arneis

    Ingredienti: -1 Coniglio -1 gambo di Sedano -1 Cipolla -1 Carota -1 spicchio d'Aglio -1 bottiglia di Arneis - Sale e Pepe - Farina - Brodo - Olio extra vergine - Erbe aromatiche Preparazione: Tagliare il coniglio a ...Leggi Tutto

  • Graffaioli di Sicilì (Morigerati)

    Graffaioli di Sicilì (Morigerati)

    Ingredienti: Uova Acqua Farina Zucchero e Acqua per la Glassa Preparazione: Impastare la farina con uova e acqua. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto consistente stendere e formare ...Leggi Tutto

  • Pappardelle con Fave e Pecorino Romano

    Pappardelle con Fave e Pecorino Romano

    Ingredienti pappardelle: Uova Farina “00”   Preparazione: Impastare, stendere e tagliare a pappardelle.   Ingredienti condimento: Fave Pecorino Romano Sale q.b. Menta Romana Olio extravergine   Preparazione: Bollire le fave per 2/3 minuti, far raffreddare e sgusciare. Far cuocere le ...Leggi Tutto

  • Torta Pasqualina alla Ligure

    Torta Pasqualina alla Ligure

    Per una tortiera da 23/25 cm Ingredienti: Per la pasta 400 grammi di farina bianca 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale acqua al bisogno Ingredienti: Per il ripieno 500 grammi di bietole 250 grammi di ...Leggi Tutto

  • Il Canestrelletto di Torriglia®

    Il Canestrelletto di Torriglia®

    Ingredienti: 300g di Farina tipo '0' 1 Uovo 250g Burro 100g Zucchero q.b. Rum q.b. Scorza di limone grattugiata Preparazione: Preparare la farina e metterla in modo da formare una montagnetta. A questo ...Leggi Tutto

  • Coregone in foglia di vite di Marta (Viterbo)

    Coregone in foglia di vite di Marta (Viterbo)

    Ingredienti: Filetti di coregone Foglie di vite in salamoia Olio extra vergine di oliva di Marta Sale Pepe Prezzemolo Pane grattugiato Mandorle Limone   Preparazione: Sfilettare il coregone ottenendo quattro filetti (oppure acquistare direttamente i filetti in ...Leggi Tutto