‘Avanzi il prossimo’ è il primo programma tv dedicato interamente al recupero del cibo e alla lotta contro lo spreco alimentare, in cui la cucina s’intreccia all’economia e alla “cultura dello scarto’. Una gara culinaria, in otto puntate, tra istituti alberghieri italiani, condotta da Tinto e Fede (Nicola Prudente e Federico Quaranta), in onda su Tv2000 il mercoledì in prima serata. La giuria è composta dallo chef Cesare Marretti e della esperta di cucina Anna Moroni, più un terzo giudice che cambia di volta in volta, legato al tema di puntata. La scuola vincitrice avrà la possibilità di frequentare un master presso l’accademia di uno chef con tre stelle Michelin che verrà svelata nel corso della semifinale del programma.

Tema: allevamenti sostenibili/carne. Il terzo giudice di puntata è Markus Lintner, dell’azienda agricola Markus Lintner, che ad Aldino (Bolzano) ha un allevamento a pascolo. Sfidanti: Istituto Francesco Datini di Prato e Istituto M. Buonarroti di Fiuggi.

23 Marzo 2023

  •  
  • Montecitorio Selfie