Il mio medico: coronavirus, artrosi, alimentazione

19- 23 ottobre 2020

Lunedì 19 ottobre
Massimo Andreoni, direttore dell’unità Malattie infettive dell’università Tor Vergata di Roma, spiega i nuovi aggiornamenti sull’epidemia di coronavirus e il nuovo DPCM del governo.
Po: Roberto D’anchise, responsabile dell’unità operativa del ginocchio all’Istituto Galezzi di Milano, illustra le nuove cure per l’artrosi al ginocchio; Luca Di Russo, biologo nutrizionista, parla delle proprietà dei pomodori; Francesco Madonna Terracina, docente presso la Scuola Internazionale di Medicina estetica “Fondazione Fatebenefratelli” di Roma, interviene con un nuovo trattamento per rimuovere i capillari dal viso.

Martedì 20 ottobre
Attilio Speciani, medico specialista in immunologia e allergologia, docente di nutrizione all’università di Pavia, ospite in studio per parlare di zuccheri: quanti ne possiamo consumare ed effetti nocivi sull’organismo;Integratori per rafforzare il sistema immunitario con Come curare l’ipertrofia prostatica lo spiega Roberto Giulianelli, responsabile reparto Urologia “Nuova Villa Claudia”, Roma.
Poi la dott.ssa Roberta Rettagliati, medico di famiglia, risponde alle domande dei telespettatori nella rubrica “Il mio medico risponde”, e Corrado Tinterri, responsabile della Brest Unit e Sonologia Ospedale “Humanitas” Milano spiega come prevenire il tumore al seno.

Giovedì 22 ottobre
Tino Gesualdo, docente di nefrologia all’università Aldo moro di Bari, speiga come prevenire le malattie renali; Luca Piretta, docente di gastroenterologia all’università Campus Biomedico di Roma, parla dell’alimentazione anti-reflusso; Federico Perno, direttore Microbiologia e diagnostica immunologica all’Ospedale pediatrico “Bambino Gesù di Roma”; la dottoressa Roberta Rettagliati, medico di famiglia, risponde alle domande dei telespettatori nella rubrica “Il mio medico risponde”.