Protagonista il Comune di Latera
Sabato 10 aprile ore 14.25 e domenica 18 aprile ore 14.20

Il Comune di Latera, in provincia di Viterbo, è conosciuto per i suoi secolari castagneti, la Caldera, le fontane monumentali e l’antica Processione del Venerdì Santo. Nel corso del programma tutti i protagonisti della vita cittadina contribuiscono a raccontare il paese tra storia e tradizioni: il borgo medievale, Palazzo Farnese, la maestosa chiesa di San Clemente e l’organizzato museo della Terra. Inoltre: le manifestazioni, i piatti tradizionali e le altre tipicità con in testa il Marrone IGP di Latera, vera eccellenza del territorio.

 

Protagonista il Comune di Tivoli
domenica 11 aprile ore 14.20

Tivoli (Roma). Nel corso del programma il sindaco Giuseppe Proietti, il vescovo mons. Mauro Parmeggiani, la direttrice del Parco Villa Gregoriana Giorgia Montesano, la fiduciaria di Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene Gabriella Cinelli e il direttore di Villa Adriana e Villa d’Este Andrea Bruciati. L’acqua, la storia , la religiosità e la bellezza sono il filo conduttore che accompagnano l’itinerario: il quartiere medievale, il palazzo comunale, la cattedrale di San Lorenzo, il santuario Maria SS. di Quintiliolo, Rocca Pia e il Parco Villa Gregoriana con la sua suggestiva cascata. Grande spazio è dedicato alle meraviglie dei due Beni Unesco di Tivoli: Villa Adriana e Villa d’Este, riaperte eccezionalmente solo per la registrazione del programma. Presenti anche i prodotti tipici del territorio. La puntata patrocinata dal Comune di Tivoli e dall’Anci Lazio, ha visto la collaborazione della Tibur Film Commission, la Diocesi di Tivoli, il Parco Villa Gregoriana, il FAI, il MIBACT, Villa Adriana Villa d’Este e Slow Food Tivoli – Valle dell’Aniene.

8 Aprile 2021