Lunedì 2 agosto
Prof.ssa Silvia Migliaccio, Professore Associato in Scienze Tecniche Mediche Applicate e in Endocrinologia presso l’Università “Foro Italico” di Roma – tema: formaggi, proprietà salutari e falsi miti;
Prof. Pierfilippo Crucitti, Direttore Chirurgia toracica al Policlinico Campus Biomedico di Roma – tema: come smettere di fumare e check-up polmonare;
Dott. Dario Vista, biologo nutrizionista e tecnologo alimentare – tema: proprietà benefiche delle ciliegie.

Martedì 3 agosto
Prof. Cesare Faldini, direttore della I^ clinica ortopedica all’Istituto Rizzoli di Bologna – tema: le terapie innovative per l’artrosi all’anca;
Dott. Nicola Calandrella, biologo nutrizionista, specialista in patologia clinica – tema: come curare il colon irritabile a tavola;
Prof. Andrea Cusumano, oculista al Policlinico Tor Vergata di Roma – tema: le terapie laser più all’avanguardia per curare la maculopatia;

Giovedì 5 agosto
Dott. Luca Di Russo, biologo nutrizionista – tema: proprietà e consumo salutare della frutta secca;

Dott.ssa Elena Dogliotti, specialista in scienze dell’alimentazione, divulgatrice e supervisore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi – tema: la dieta per vivere in salute fino a 100 anni;

dott. Gabriele Benedetti, osteopata – tema: i trattamenti osteopatici per le vertigini.

Venerdì 6 agosto
Dott. Luca Pacciolla, medico nutrizionista – tema: uova, proprietà nutrizionali e consumo salutare;
Dott.ssa Lucilla Titta, nutrizionista e ricercatrice all’Istituto Europeo di Oncologia di Milano – tema: l’alimentazione in menopausa;
Prof. Carlo Ratto, responsabile dell’unità di proctologia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: esami per il colon;

Lunedì 9 agosto
Prof. Luca Piretta, docente di gastroenterologia all’Università “Campus Biomedico” di Roma – tema: come curare la stipsi a tavola e con rimedi naturali;
prof. Valter Santilli, medico fisiatra, professore ordinario di medicina fisica e riabilitativa all’università “Sapienza” di Roma – tema: i trattamenti per il dolore cervicale;
Prof. Carlo Ratto, responsabile dell’Unità di Proctologia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: terapie innovative per rimuovere la fistola;

Martedì 10 agosto
Prof. Enzo Spisni, docente di Fisiologia della Nutrizione all’Università di Bologna – tema: pasta, pane e farina: come fare una scelta salutare;
Dott. Stefano Lello, specialista in ginecologia ed ostetricia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: nuovi esami e terapie in menopausa;
Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: marmellate, come, quante e quali consumare?

Giovedì 12 agosto
Prof. Marco Lanzetta, chirurgo della mano al Centro Nazionale Artrosi di Monza – tema: le cure più all’avanguardia per curare l’artrosi alla mano;
dott. Giuliano Ubezio, dietista al Centro Nazionale Artrosi di Monza e lo chef Mirko Ronzoni – tema: legumi proprietà benefiche e come sfruttarle in cucina;
Dott.ssa Maddalena Lettino, responsabile cardiologia clinica all’ospedale San Gerardo di Monza – tema: come controllare e curare il colesterolo alto.

Venerdì 13 agosto
Dott. Dario Vista biologo nutrizionista – tema: carne, come e quanta mangiarne?
Dott.ssa Pucci Romano, responsabile dell’Ambulatorio dermatologico per pazienti in trattamento oncologico all’ospedale San Camillo di Roma – tema: l’alimentazione per una pelle sana in estate;
Dott. Armando Conchiglia, radiologo interventista presso la Casa di Cura Villa Sandra di Roma – tema: trattamenti innovativi mini-invasivi per rimuovere le ernie del disco.

Lunedì 16 agosto
Dott. Giorgio Donegani, tecnologo alimentare – tema: mele, proprietà e consumo;
Dott. Alberto Albertini, direttore dell’ Unità Operativa di Cardiochirurgia di Maria Cecilia Hospital – tema: tecniche innovative per curare le malattie valvolari del cuore;
Dott. Gabriele Benedetti, osteopata – tema: curare il dolore cervicale con l’osteopatia;

Martedì 17 agosto
Dott.ssa Marcella Ribuffo, dermatologa e presidente della LILT di Roma – tema: tutti i segreti per curare i capelli;
Dott.ssa Marina Carcea, Dirigente Tecnologo presso il Centro Alimenti e Nutrizione del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) – tema: insalate salutari, come comporle e quali benefici apportano;
Dott.ssa Roberta Rettagliati, medico di famiglia – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori nella rubrica “Il mio medico risponde.

Giovedì 19 agosto
Prof. Filippo Crea, direttore dell’unità operativa complessa di cardiologia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: come curare il colesterolo alto;
Prof. Angelo Franzè, direttore del reparto di gastroenterologia ed endoscopia digestiva all’ospedale “Piccole Figlie” di Parma – tema: come curare i diverticoli a tavola;
Dott. Fabio Rodaro, Docente di Fitoterapia Psicosomatica per il Master Oncologia Integrata all’Università “Sapienza” di Roma – tema: le proprietà benefiche della salvia.

Venerdì 20 agosto
Prof. Pierluigi Rossi, specialista in scienze dell’alimentazione e docente del Master Dietetica e Nutrizione dell’Università Cattolica di Roma – tema: l’alimentazione corretta in terza età;
Dott.ssa Pucci Romano, responsabile dell’Ambulatorio dermatologico per pazienti in trattamento oncologico all’ospedale San Camillo di Roma – tema: come controllare i nei e preparare la pelle all’estate;
Dott. Piergiuseppe Perazzini, direttore dell’Unità di Ortopedia della Clinica San Francesco e del Centro di Ortopedia Robotica Europeo di Verona – tema: chirurgia robotica per installare le protesi d’anca.

Lunedì 23 agosto
Prof. Luca Piretta, gastroenterologo a docente all’università “Campus Biomedico” di Roma – tema: come contrastare l’ipertensione a tavola;
Prof. Stefano Respizzi, Responsabile dell’Unità Operativa Riabilitazione Ortopedica all’Istituto Humanitas di Milano – tema: terapie innovative per curare la sciatalgia;
Dott. Luca Di Russo, biologo nutrizionista – tema: le proprietà benefiche del caffè.

Martedì 24 agosto
Dott.ssa Marina Carcea, dirigente tecnologa CREA di Roma – tema: formaggi, quali scegliere e come consumarli?
Prof. Giuseppe Costanzo, primario del reparto di ortopedia all’ospedale Umberto I di Roma – tema: tutte le cure per il dolore cervicale;
Prof. Stefano Arcieri, docente di chirurgia generale all’Università “Sapienza” di Roma – tema: nuove tecniche per rimuovere l’ernia inguinale.

Giovedì 26 agosto
Dott. Armando D’Orta, medico nutrizionista e docente al corso di “nutrizione ottimale” all’Università Federico II di Napoli – tema: i super-cibi per vivere a lungo;
Dott. Marco Iera, specialista in chirurgia ricostruttiva estetica e plastica – tema: trattamenti snellenti per il corpo;
Dott.ssa Marina Carcea, dirigente tecnologo del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) – tema: le proprietà benefiche e utilizzo in cucina dei pomodori.

Venerdì 27 agosto
Prof. Andrea Cusumano, oculista al Policlinico “Tor Vergata” di Roma – tema: tecniche all’avanguardia per rimuovere la cataratta;
Prof. Gaetano Paludetti, direttore dell’Unità Operativa Complessa di Otorinolaringoiatria al Policlinico Gemelli di Roma – tema: come curare l’otite;
Dott. Giorgio Donegani, tecnologo alimentare – tema: carne e hamburger, come e quanto consumarli.

Lunedì 30 agosto
Prof. Antonio Moschetta, professore ordinario di Medicina Interna all’Università Aldo Moro di Bari – tema: come curare il fegato a tavola;
Prof. Lino Di Rienzo Businco, direttore Chirurgia endoscopica Casa di cura Santo Volto Roma e otorinolaringoiatra al Coni – tema: nuove terapie per sordità e acufeni;
Prof. Carlo Ratto, direttore dell’unità di Proctologia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: nuove tecniche per curare le emorroidi.

Martedì 31 agosto
Prof. Marco Lanzetta Bertani, chirurgo della mano al Centro Nazionale Artrosi di Monza – tema: come curare l’artrosi in estate;
Dott.ssa Marina Carcea, dirigente tecnologa al CREA di Roma – tema: gelati, come sceglierli e consumarli;
Dott.ssa Elisabetta Perosino, dermatologa e Vice Presidente dell’ISPLAD – Società Internazionale-Italiana di Dermatologia, Plastica Estetica ed Oncologica – tema: come curare la pelle in estate.

25 Luglio 2021