Con Monica Di Loreto e Fabiola Pulieri :

medicina, sanità, prevenzione, cure e tecniche chirurgiche d’avanguardia

Temi e ospiti della settimana:

Lunedì
Prof. Marcello Marcelli, medico, specialista in Scienza dell’Alimentazione e nutrizione Clinica – tema: le proprietà benefiche degli agrumi;
Prof. Guido Costamagna, direttore dell’Unità Operativa Complessa di Endoscopia Digestiva Chirurgica della Fondazione Policlinico “Agostino Gemelli” di Roma – tema: le nuove frontiere terapeutiche per curare il diabete;
Prof. Evaristo Ettorre, geriatra, direttore del centro Alzheimer al “Policlinico Umberto I” di Roma – tema: rubrica “il mio medico risponde” alle domande sulla geriatria.

Martedì
Prof. Matteo Bassetti, direttore della Clinica Malattie infettive all’ospedale San Martino di Genova – tema: nuovi aggiornamenti sull’epidemia di covid e sulla terza dose;
Prof. Marco Radici, direttore del reparto di otorinolaringoiatria all’ospedale “Fatebenefratelli Isola Tiberina” di Roma – tema: le cure più efficaci per l’otite;
Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: le proprietà benefiche delle castagne.

Giovedì
Dott. Stefano Erzegovesi, primario del Centro per i Disturbi Alimentari dell’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano – tema: pane, quale scegliere e quanto mangiarne?
Dott.ssa Valentina Mantovani, cardiologa al “Policlinico San Donato” di Milano – tema: il cuore delle donne;
Dott. Stefano Gervasi, consulente sostanze naturali presso il centro oncologia integrata al Policlinico Gemelli di Roma – tema: vitamina D, come e quando usarla?

Venerdì
Prof. Carlo Ratto, direttore dell’Unità di Proctologia al Policlinico Gemelli di Roma – tema: la prevenzione del tumore al colon;
Dott. Dario Vista, biologo nutrizionista e tecnologo alimentare – tema: la carne, quale scegliere e quanta consumarne?
Dott.ssa Marina Carcea, dirigente tecnologo al Crea di Roma – tema: melograno proprietà e consigli per l’utilizzo;

15 Novembre 2021