Giovedì 1° settembre
Prof. Giacinto Miggiano, direttore dell’unità operativa complessa di nutrizione clinica al “Policlinico Gemelli” di Roma – tema: l’alimentazione da seguire in menopausa;
Prof. Marco Lanzetta, chirurgo al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: terapie innovative per curare l’artrite reumatoide;
Dott. Giuliano Ubezio, dietista al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: le proprietà benefiche della frutta secca.

Venerdì 2 settembre
Dott. Andrea Romigi, responsabile del Centro di Medicina del Sonno all’Istituto Neurologico “Neuromed” di Isernia – tema: giornata mondiale del sonno; tutte le soluzioni più efficaci per combattere i disturbi del sonno;
Dott. Stefano Erzegovesi, medico nutrizionista e psichiatra – tema: la longevità a tavola;
Dott. Marco Bravi, Docente Corso di laurea in Fisioterapia, Università Campus Bio-Medico di Roma – tema: trattamenti e soluzioni per dire addio al dolore cervicale.

Lunedì 5 settembre
Prof. Cesare Faldini, direttore della I^ Clinica ortopedica e traumatologica all’Istituto Ortopedico Rizzoli di Bologna – tema: le terapie più all’avanguardia per curare l’artrosi dell’anca;
Prof. Luca Piretta, gastroenterologo e docente del Corso di Laurea in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana all’Università Campus Biomedico di Roma – tema: pizza, quale preferire e quanta mangiarne;
Manuel Roscio, personal trainer: gli esercizi da fare a casa contro il mal di schiena.

Martedì 6 settembre
Dott. Roberto Faggiani, direttore del reparto di gastroenterologia ed endoscopia digestiva all’ospedale San Camillo di Roma – tema: come riconoscere e curare il reflusso;
Prof. Massimo Volpe, professore ordinario di cardiologia all’Università di Roma “Sapienza” – tema: i consigli per curare l’ipertensione;
Dott. Luca Avoledo, biologo nutrizionista e specialista in scienze dell’alimentazione – tema: le proprietà benefiche dei funghi.

Giovedì 8 settembre
Prof. Antonio Gasbarrini Direttore del Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche della Fondazione Policlinico A. Gemelli IRCCS – tema: diverticoli, cosa fare a tavola e quando usare i farmaci;
Dott. Gianluca Pontone, direttore Dipartimento Cardiologia peri-operatoria e Imaging cardiovascolare al Centro Cardiologico Monzino di Milano – tema: il check-up per il cuore;
Dott. Luca Di Russo, biologo nutrizionista – tema: come preparare una colazione sana.

Venerdì 9 settembre
Prof. Giacinto Miggiano, Direttore Centro Nutrizione Umana della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica – tema: come curare l’ipertensione a tavola;
Dott. Cesare Marco Scoffone, direttore Urologia dell’Ospedale Cottolengo di Torino – tema: nuove tecniche per rimuovere i calcoli renali;
Dott.ssa Valentina Galiazzo, biologa nutrizionista – tema: i super cibi viola (le proprietà di melanzane, fagioli neri, riso venere, mirtilli).

Lunedì 12 settembre
Prof. Andrea Cusumano, docente di oftalmologia all’università “Tor Vergata” di Roma – tema: terapie all’avanguardia per curare la maculopatia;
Dott. Luca Avoledo, biologo nutrizionista ed esperto in naturopatia – tema: tutti i benefici delle vitamine A-B-C-D-E;
Dott. Francesco Madonna Terracina, docente presso la Scuola Internazionale di Medicina estetica “Fondazione Fatebenefratelli” di Roma – tema: nuove tecnologie per eliminare il grasso corporeo.

Martedì 13 settembre
Prof. Pierfrancesco Bassi, direttore dell’Unità Operativa Complessa di Clinica Urologica, al Policlinico “Gemelli” di Roma – tema: tecnologie all’avanguardia per curare le malattie della prostata;
Dott.ssa Lucilla Titta, biologa nutrizionista, coordina il progetto “SmartFood”, programma di ricerca in scienze della nutrizione e comunicazione, all’Istituto Europe di Oncologia di Milano – tema: i colori della salute a tavola;
Dott.ssa Claudia Felici, medico di famiglia – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori sulle patologie più comuni.

Mercoledì 14 settembre
Prof. Piero Barbanti, primario del reparto di neurologia all’Ospedale San Raffaele di Roma – tema: le terapie innovative per curare il mal di testa;
Dott. Ferruccio Montesi, podologo e podoiatra – tema: le cure conservative per l’alluce valgo;
Dott. Dario Vista, biologo nutrizionista e tecnologo alimentare – tema: la spesa sana, gli ingredienti in etichetta che bisognerebbe evitare

Giovedì 15 settembre
Prof. Pierluigi Rossi, medico e docente di scienze dell’alimentazione all’Università di Siena – tema: come abbassare la glicemia a tavola;
Prof. Francesco Plotti, responsabile della ginecologia preventiva al Policlinico “Campus Biomedico” di Roma – tema: rispondiamo alle domande delle telespettatrici sul tema della ginecologia;
Prof. Marco Lanzetta Bertani, chirurgo della mano al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: tutti i consigli su cibi, integratori e rimedi naturali per combattere l’artrosi.

Venerdì 16 settembre
Prof. Giovanni Riccardi, responsabile dell’Unità Operativa di Medicina riabilitativa all’INRCA (Istituto Nazionale di Riposo e cura per Anziani) di Ancona – tema: nuove tecnologie per la riabilitazione post-ictus;
Dott. Giuliano Ubezio, dietista al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: i cibi che fanno bene all’intestino;
Prof. Marco Vignetti, ematologo al Policlinico Umberto I e docente all’università “Sapienza” di Roma – tema: tutto sui farmaci anticoagulanti.

Lunedì 19 settembre
Dott.ssa Marina Carcea, Dirigente Tecnologo del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione di Roma – tema: farine e lieviti;
Dott.ssa Silvia Giovannini, geriatra al Policlinico Gemelli di Roma – tema: come riconoscere e curare le demenze senili;
Dott.ssa Clotilde Austoni, Responsabile del Centro di Odontoiatria Infortunistica e Riabilitativa (COIR) presso l’Unità operativa di Odontostomatologia dell’IRCCS Istituto Ortopedico Galeazzi – tema: “il mio medico risponde” sulle patologie dei denti e della bocca.

Martedì 20 settembre
Prof. Giacinto Miggiano, direttore Centro Nutrizione Umana della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica – tema: la colazione salutare;
Prof. Marco Lanzetta, chirurgo al Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: le terapie più all’avanguardia per curare l’artrosi;
Dott. Gaetano Cupo, oculista al Policlinico “Campus Biomedico” di Roma – tema: rubrica “il mio medico risponde” alle domande dei telespettatori sui problemi di vista.

Giovedì 22 settembre
Prof. Piero Barbanti, primario del reparto di Neurologia all’ospedale San Raffaele di Roma – tema: l’alimentazione giusta per dormire bene;
Dott. Giorgio Pivato, responsabile della Chirurgia della mano presso le strutture “Humanitas” di Torino – tema: tutte le terapie per il dito a scatto;
Dott. Ernesto di Pietro, osteopata – tema: come controllare e correggere le posture.

Venerdì 23 settembre
Prof. Giuseppe Costanzo, ortopedico e presidente della Società Italiana di chirurgia Vertebrale – tema: i trattamenti innovativi per la sciatalgia;
Dott.ssa Marina Carcea – dirigente tecnologo al CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) di Roma – tema: le proprietà benefiche di mele e pere;
Prof. Giovanni Occhionero, biologo nutrizionista, chimico-farmaceutico, esperto di Fitogenomica, Metabolismo e Fitoterapia Antiaging e docente all’università degli studi del Molise – tema: come sfruttare le proprietà benefiche dell’aloe.

Lunedì 26 settembre
Dott.ssa Fabrizia Lattanzio, geriatra e direttore scientifico INRCA (Istituto Nazionale di Ricerca e Cura per Anziani) di Ancona – tema: terapie riabilitative all’avanguardia per la malattia di Parkinson;
Prof. Pierluigi Rossi, medico specialista in scienze dell’alimentazione e docente all’università di Siena – tema: come curare a tavola la sarcopenia;
Dott.ssa Elisabetta Perosino, dermatologa e vice presidente ISPLAD (Società Internazionale-Italiana di Dermatologia, Plastica Estetica ed Oncologica) – tema: come curare i capelli durante il cambio di stagione.

Martedì 27 settembre
Prof. Luca Piretta, gastroenterologo e docente all’università “Campus Biomedico” di Roma – tema: l’alimentazione giusta per i diverticoli;
Prof. Fabrizio Salvinelli, direttore otorinolaringoiatria al Policlinico Campus Biomedico di Roma – tema: le terapie più efficaci per la sinusite;
Dott.ssa Alessia Montano, biologa UOC Medicina Interna all’ospedale “San Giovanni Calibita Fatebenefratelli Isola Tiberina” – tema: le proprietà benefiche del caffè.

Giovedì 29 settembre
Prof.ssa Anna Villarini, biologa Nutrizionista, ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano – tema: i cibi amici del cuore;
Prof. Carlo Trani, responsabile del Reparto di Interventistica cardiologica e Diagnostica invasiva al Policlinico Gemelli di Roma – tema: tecnologie innovative per la diagnosi e terapia mini-invasiva del cuore;
Prof. Gianluca Polvani, Direttore del Dipartimento di Chirurgia Cardiovascolare al Centro Cardiologico “Monzino” di Milano – tema: le terapie più all’avanguardia per le patologie del cuore più diffuse.

Venerdì 30 settembre
Dott. Roberto Faggiani, Direttore dell’U.O.C. di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva dell’Azienda Ospedaliera San Camillo Forlanini di Roma – tema: cattiva digestione ed esami per lo stomaco;
Prof. Ferruccio Montesi, podologo e podoiatria – tema: tutte le soluzioni per dire addio al dolore ai piedi;
Dott.ssa Anna Villarini, biologa nutrizionista all’Istituto Tumori di Milano – tema: le fake news in alimentazione.

29 Agosto 2022