Prevenzione e salute, dal lunedì al venerdì ore 9.45. Conducono Monica Di Loreto e Fabiola Pulieri

Lunedì 15
Dott.ssa Francesca Troiani, biologa nutrizionista del Centro Don Orione di Roma, e Daniele Di Grazia docente pizzeria e panificazione Gambero Rosso – tema: pizza;
Dott. Daniele Mazza, ortopedico all’ospedale Sant’Andrea di Roma – tema: nuovi esami per valutare la fragilità nell’anziano e prevenire le cadute;
Roberto Salvi, personal trainer – tema: rafforzamento degli arti inferiori per prevenire gli infortuni.

Martedì 16
Prof. Rolando Bolognino, professore Master in Scienze della Nutrizione e Dietetica Clinica presso l’Università degli Studi di Roma “Unitelma La Sapienza” – tema: la sana alimentazione per un intestino in salute
Dott.ssa Pucci Romano, responsabile Ambulatorio dermatologico per pazienti in trattamento oncologico, ospedale San Camillo di Roma – tema: la pelle matura;
Dott. Giovanni Occhionero, esperto in fitoterapia e docente all’Università degli studi del Molise – tema: i rimedi naturali antistress ed ansia.

Giovedì 18
Prof. Marco Lanzetta, direttore del Centro Nazionale Artrosi di Milano – tema: come contrastare dolore da artrosi e artrite;
Prof.ssa Renata Bracale, docente di Nutrizione Umana all’Università degli studi del Molise – tema: i frutti rossi
Dott. Francesco Buono, medico di famiglia Segretario Organizzativo FIMMG Roma – tema: il mio medico risponde – misurare la pressione, pelle screpolata e russamento.

Venerdì 19
Dott.ssa Elisabetta Perosino, dermatologa e vice presidente ISPLAD (Società Italiana ed Internazionale di Dermatologia Plastica, Rigenerativa ed Oncologica) – tema: l’alimentazione giusta per pelle e capelli sani;
Dott. Marcello De Sanctis, cardio-radiologo dell’IRCCS San Raffaele di Roma – tema: la nuova TAC che fotografa il cuore in un secondo;
Dott. Claudio Ascani, Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Chirurgia Protesica Avanzata presso l’Ospedale CTO di Roma – tema: la riabilitazione dopo l’intervento alla spalla.

11 Maggio 2023