Vediamoci chiaro: uova, oro, animali domestici, aglio e cipolla, riciclo in cucina
Programma a servizio dei consumatori. Conduce Giuseppe Caporadso, in studio Maris Milanese
Dal lunedì al venerdì ore 10.30
21 APRILE
UOVA – Come sceglierle? Imparare a leggere il codice sul guscio può cambiare il nostro metodo di scelta. Durata e scadenza quanto sono importanti? Ma fanno bene davvero al nostro organismo?
22 APRILE
RICICLO CIBO DI PASQUA
Prima regola della cucina: non sprecare
Dopo le feste di Pasqua la soluzione migliori per non sprecare gli avanzi è quella di preparare nuovi piatti.
Quanto hanno speso gli italiani per la tavola pasquale? I consigli per riutilizzare e conservare bene gli avanzi
23 APRILE
CONSERVAZIONE CIBI
Cibi sottovuoto, come farlo in sicurezza in casa.
Pellicole alimentari, pellicole di alluminio, contenitori di vetro o di plastica. E soprattutto i “rimedi della nonna” per conservazione correttamente i cibi dal frigorifero alla dispensa, con tanti utili consigli
24 APRILE
ORO
Il prezzo dell’oro è al massimo della sua valutazione.
Ma perché il prezzo è aumentato così tanto? Come funzionano le valutazioni dell’oro?. Investire in oggetti di oro è ancora una soluzione che gli italiani preferiscono? Consigli per vendere e comprare dell’oro in sicurezza. Investimenti in oro: massima attenzione
25 APRILE
ANIMALI DOMESTICI
Cresce il numero di animali domestici per le fasce di età più anziane. Tutti i consigli per scegliere il giusto amico a 4 zampe. Ma è importante conoscere anche i diritti e i doveri dei padroni. Microchip, registrazione in anagrafe, controlli e vaccini. Regole di buona educazione nel condominio.
In progetto il primo ospedale pubblico per gli animali domestici. Come adottare un animale
1 MAGGIO
AGLIO E CIPOLLA
In Italia vengono prodotti almeno 10 tipi di aglio e più di venti di cipolla, un alleato in cucina che non manca mai.
Come scegliere il migliore prodotto, Metodo di conservazione, benefici e proprietà e qual e il prezzo giusto a cui acquistarli.
17 Aprile 2025