Esistono diete per depurare l’organismo e prevenire l’insorgere di patologie ma non tutti sanno che esiste anche un’alimentazione per mantenere giovane e sano il cervello. Cosa mangiare e cosa scegliere a tavola lo spiega il professor Pier Luigi Rossi, medico specialista e professore in scienze dell’alimentazione. Quasi 30 milioni di italiani soffrono di mal di testa: l’inviata di Buonasera Dottore, Antonella Ventre, è entrata nei laboratori dell’Ospedale San Raffaele Pisana dove è in atto una sperimentazione per la cura definitiva dell’emicrania. A chi sono rivolti questi studi, come funziona la nuova terapia lo spiega in studio il neurologo Piero Barbanti. L’artrosi al ginocchio è una delle patologie più diffuse tra le persone sopra i 50 anni: lo specialista in chirurgia ortopedica Pier Antonio Gardelin illustra le nuove tecniche mininvasive per curarla grazie alle cellule mesenchimali. Spazio alla sicurezza in cucina: il chimico Filippo Caccavale spiega come sistemare gli alimenti in frigo per evitare il deterioramento e un’errata conservazione. L’influenza sta arrivando: il professor Fabrizio Pregliasco, virologo dell’Università di Milano, spiega come non farsi trovare impreparati e prevenirla attraverso ai vaccini. E di influenza parla anche la dottoressa Roberta Rettagliati, medico di famiglia, che spiega come combatterla con rimedi naturali e con un’alimentazione corretta. Infine, spazio all’eccellenza alimentare italiana: con la nutrizionista e endocrinologa Serena Missori si parla di tutte le proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva, un vero e proprio oro verde. Ad accompagnare Monica Di Loreto in questa puntata, l’attore, doppiatore, ma soprattutto comico Roberto Ciufoli.

27 Ottobre 2017

  •  
  • Montecitorio Selfie