Avanzi il prossimo

Il cooking show dedicato al recupero del cibo. Gli chef di ultima generazione non sono più alla ricerca dell’ultimo modello di sifone; a marcare il passo è un ritorno deciso al metro contadino, ai prodotti della campagna coltivati nel rispetto della terra e delle stagioni. Ebbene, proprio nella cultura contadina una delle certezze è sempre stata questa: “Non si butta niente”. Tutto può essere riutilizzato, riciclato, ri-cucinato, per dar vita ad un’economia virtuosa fatta di sapori genuini e zero sprechi. Il programma ha il compito di insegnare a non sprecare il cibo attraverso i meccanismi di un’appassionante sfida di cucina, a colpi di riciclo, tra giovani delle scuole alberghiere provenienti da diverse Regioni italiane.

condotto da Fede e Tinto

Fede e Tinto, ovvero Federico Quaranta e Nicola Prudente, conduttori e autori TV e radio. Per anni conduttori di Decanter di Rai Radio 2 dedicato al mondo dell’agricoltura, dell’enogastronomia e del buon vivere. Nel 2016 ricevono il “Premiolino”, uno dei più importanti premi giornalistici italiani