Dal lunedì al venerdì ore 7.30 su TV2000

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che si celebra il 16 ottobre, dedichiamo questa puntata a uno dei simboli della dieta mediterranea: l’Olio Extra Vergine d’Oliva.
In studio con noi Pietro Volpicelli, avvocato e Sommelier dell’Olio, erede della storica Azienda Agricola Volpicelli di Segni, e Elena Imperia, biologa nutrizionista e ricercatrice dell’Università Campus Bio-Medico di Roma. Insieme parleremo di tradizione, qualità e benefici per la salute, dal cuore al microbiota intestinale.
Nel servizio esterno siamo andati ad Arco (Trento) per intervistare Mirko Saetti, Responsabile Sviluppo Olio EVO dell’Azienda Madonna delle Vittorie, che ci ha raccontato come innovazione e sostenibilità possano valorizzare la produzione olearia del Nord Italia.
Un viaggio tra cultura, scienza e territorio per riscoprire il valore di un gesto quotidiano: scegliere e gustare un buon olio extravergine.

Puoi rivedere la puntata integrale su Play2000:

https://www.play2000.it/detail/8?episode_id=23544&season_id=922

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16 Ottobre 2025