dal lunedì al venerdì ore 11.00

La ricetta di Carla di Roma

 

350 gr di farina “00”

25 gr di lievito di birra

acqua tiepida

1 o 2 uova

olio d’oliva

sale e pepe

 

per il ripieno

200 gr di gorgonzola

1 porro

1 cespo di radicchio

 

Mettete la farina a fontana e sgretolate il lievito di birra, aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatelo sciogliere. Impastate con le mani e fate riposare l’impasto fino a quando la pasta non inizierà a lievitare. A quel punto aggiungete l’uovo, l’olio, il sale, il pepe e altra acqua tiepida. Impastate e lasciate da parte per farlo lievitare ancora.

Preparate quindi il ripieno. Tagliate a listarelle il radicchio e a rondelle il porro. In una padella mettete dell’olio e aggiungete il porro. Fatelo appassire poi aggiungete il radicchio. Salate e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Quando sarà cotto trasferitelo in una terrina e aggiungete il gorgonzola. Amalgamate il tutto e lasciate da parte.

Stendete metà dell’impasto e con la sfoglia ottenuta foderate il fondo di una teglia rivestita con carta forno. Mettete il ripieno e coprite con la seconda sfoglia di impasto. Spennellate la superficie con dell’olio e poi mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

 

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11 Febbraio 2016