dal lunedì al venerdì ore 11.00

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PANE CON GIARDINIERA FATTA DA NOI IN ACETO DI MELE

 

Ingredienti:

800 gr di filetto di maiale

300 gr di mollica di pane

Sale q.b.

Olio q.b.

Erbetta aromatica

1 peperone

1 cavolo

1 carota

1 cipolla rossa

Procedimento:

Per il filetto di maiale:

Mettere il filetto di maiale, coperto di mollica di pane bagnata nell’acqua, in una teglia con olio, uno spicchio d’aglio, sale e erbetta aromatica; lasciare cucinare.

Per la preparazione della giardiniera:

Sbollentare per pochi minuti la verdura tagliata a pezzetti, poi raffreddare in acqua e ghiaccio per non far perdere i colori naturali, mettere in frigo per 2 ore condita con aceto di mele e servire insieme al filetto di maiale.

 

RAVIOLI DI SPINACI E RICOTTA IN SALSA DI CREOLA

Ingredienti:

Per la pasta

500 gr farina

Sale q.b.

Olio q.b.

5 uova intere

1 kg spinaci

200 gr ricotta

Per la salsa creola

Ingredienti:

1 cipolla

400 gr passata di pomodoro

100 gr besciamella fatta da noi (100 gr di latte, 10 gr di burro, 10 gr farina)

Mezzo bicchiere di brandy

 

Procedimento:

Per l’impasto fare bollire gli spinaci e tagliare finemente; aggiungere la ricotta e un pizzico di sale.

Preparare la pasta e riempire l’impasto.

Per la salsa

Mettere sul fuoco olio e cipolla e sfumare con il brandy-

Poi aggiungere la passata di pomodoro lasciare cucinare e infine aggiungere la besciamella.

 

TIRAMISÙ PERA E NOCI

 

Ingredienti:

8 tuorli o 250 gr tuorlo

200 gr zucchero

500 gr mascarpone

Savoiardi

Caffè

Pere

Procedimento:

In una planetaria mettere tuorlo, uova, zucchero e far montare. Poi unire il mascarpone; bagnare i savoiardi nel caffè, mettere il tutto in un bicchiere, aggiungere le pere caramellate e le noci e servire.

 

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27 Dicembre 2019