dal lunedì al venerdì ore 11.00

TORTA RUSTICA PATATE E CIPOLLA

 

Ingredienti:

Pasta brisée:

500 gr farina

250 gr burro

20 gr sale

300 gr acqua fredda

Ripieno:

500 gr patate lesse   

500 gr cipolle rosse  

50 gr

500 gr latte 

60 gr burro 

100 gr uova  

50 gr parmigiano       

Sale e pepe 

Pane grattato

Preparazione:

Foderate uno stampo con la pasta brisée; bucate con una forchetta il fondo; farcite a strati di patate e cipolle; ricoprite quanto basta con salsa di panna latte uova parmigiano, burro, sale, pepe e pane grattato.

Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

CIAMBELLE AL VINO ROSSO MONTEPULCIANO E NOCI

Ingredienti:

1 kg farina di farro

300 gr vino rosso

400 gr zucchero di canna

300 gr olio di semi girasole

250 gr noci granella

Preparazione:

Fate una emulsione con zucchero olio e vino. Aggiungete la farina

e le noci, impastate quanto basta. Formate le ciambelline e passatele nello zucchero di canna; sistematele su una teglia con carta forno. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa.

 

 

SALAME DEL RE

 

Ingredienti:

Crema al cioccolato:

500 gr zucchero

100 gr farina

150 gr cacao

2 lt di latte

Per il biscotto:

4 uova per una teglia 40 x20

200 gr zucchero

200 gr farina

5 gr lievito in polvere   

Procedimento:

Realizzate prima la crema al cioccolato. Miscelate le polveri, poi aggiungete il latte caldo, portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare girando di tanto in tanto per non formare la pellicina.

Per il biscotto invece montate uova e zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme girando delicatamente senza smontare.

Colate in teglia con carta forno il composto che deve rimanere semiliquido.

Infornate a 220 gradi per 5/6 minuti.

Sfornate ed arrotolate il dolce ancora caldo. Lasciatelo intiepidire e srotolatelo nuovamente per la farcitura.

Bagnate con alchermes e farcite con la crema al cioccolato. Rivestite con la crema e infornate per 5 minuti.

 

 

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14 Febbraio 2020