dal lunedì al venerdì ore 11.00

TRIPOLINE CON RAGÙ DI BACCALÀ

 

Ingredienti

Olio Extravergine d’Oliva

Cipolla

Passata di pomodoro

Baccalà ammollato

Olive nere secche al forno

Uvetta sultanina (acini piccoli)

Mollica di pane raffermo di grano duro

Semi di finocchietto selvatico

 

Preparare un sugo con olio, cipolla e passata di pomodoro.

Quando comincia a bollire metterci il baccalà a pezzi non troppo piccoli

Aggiungere olive nere secche e uvetta sultanina. In una padella far abbrustolire la mollica di pane e aggiungere i semi di finocchietto selvatico.

Cuocere la pasta e condire con sugo e mollica croccante a volontà.

  

PATATE LESSE CON BACCALÀ E PEPERONI CRUSCHI

 

Ingredienti

Patate lesse affettate

Baccalà fritto in pastella (farina ed acqua)

Olive nere

4 o 5 spicchi Aglio

Peperoni cruschi

Olio Extravergine d’Oliva

 

Lessare le patate intere e poi sbucciarle e tagliarle a fette piuttosto grosse. In una padellina soffriggere i peperoni cruschi, poi separatamente le olive nere e poi ancora separatamente spicchi d’aglio incisi a coltello. Infine usare l’olio di cottura per condire le patate a cui aggiungiamo i peperoni, le olive e l’aglio. Con del baccalà fritto in pastella è un secondo tipico della vigilia di Natale a Stigliano (MT).

 

DELIZIOSE MARILENA

 

Ingredienti

500 gr farina 00

150 gr zucchero 

150 gr burro

15 gr ammoniaca sciolta nel latte

2 uova

Per la crema

500 ml latte caldo

3 uova intere

130 gr zucchero

60 gr farina

Vanillina

Noccioline tritate

Zucchero a velo

 

Stendere la frolla e fare dei dischi alte 2 o 3 mm, infornare fino a quando non diventano dorati.

Unire due dischi con la crema al centro, sporcare i bordi e rotolare nella granella.

Guarnire con lo zucchero a velo

 

 

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6 Maggio 2020