RICETTE

  • Castagnaccio

    Castagnaccio

    La ricetta di Simona di Prato   400 gr di Farina di castagne 1 Presa di sale 2 Cucchiai di zucchero Olio di oliva Circa 500 ml di acqua Scorza grattugiata d’arancia 50 ...Leggi Tutto

  • Cheescake al cioccolato

    Cheescake al cioccolato

    La ricetta di Simona di Prato   Per la base: 125 gr di Frollini al cioccolato 60 gr di Burro 1 cucchiaio di Cacao amaro   per la farcitura: 175 gr di Cioccolato ...Leggi Tutto

  • Pane al limone

    Pane al limone

    La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo   Per 500 gr di pane al limone 200 gr di Farina “0” 250 gr di Farina di segale 2 Limoni 300 gr di ...Leggi Tutto

  • Torta di segatura

    Torta di segatura

    La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo   1 Kg di Mele renette 4 Uova 50 gr di Burro 200 gr di Zucchero 200 gr di Pangrattato (senza glutine per i ...Leggi Tutto

  • Cenci o chiacchiere ripiene

    Cenci o chiacchiere ripiene

    La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo   Per circa 20 cenci 400 gr di Farina 2 Uova intere mezzo bicchiere di Marsala o succo d’arancia Sale 50 gr di Burro Olio di ...Leggi Tutto

  • Castagnole dolci

    Castagnole dolci

    La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo   per circa 34 castagnole 550 gr di Farina mezza bustina di Lievito per dolci 200 gr di Zucchero 100 gr di Burro (o ...Leggi Tutto

  • Kladdkaka svedese

    Kladdkaka svedese

    A "Il mondo insieme" nell'angolo dedicato alle ricette dal mondo riproponiamo la "kladdkaka", ovvero la "torta appiccicosa" della ...Leggi Tutto

  • Pasticcio di nasello

    Pasticcio di nasello

    La ricetta di Cinzia di Napoli Per la pasta briseè 500 gr di Farina 150 gr di Burro Sale 150 gr di Acqua fredda per il ripieno 500 gr di Filetto di ...Leggi Tutto

  • Triangoli di pasta sfoglia

    Triangoli di pasta sfoglia

    La ricetta di Cinzia di Napoli   2 rotoli di Pasta sfoglia rettangolari 1 Uovo sbattuto   per il ripieno  150 gr di Zucchine 150 gr Carote 50 gr di Porro 50 gr di ...Leggi Tutto

  • Fagottini di formaggio e prosciutto cotto

    Fagottini di formaggio e prosciutto cotto

    La ricetta di Cinzia di Napoli   Per circa 8 fagottini   150 gr di Farina “00” 50 gr di Strutto 1 pizzico di Sale Acqua fredda   per il ripieno Scamorza fresca Mozzarella Prosciutto cotto tagliato spesso Basilico Sale   per ...Leggi Tutto