dal lunedì al venerdì ore 15.15


Secondo l’Istat, in Italia sempre più persone soffrono di allergie e intolleranze alimentari: le statistiche si sono triplicate negli ultimi 40 anni. Negli anni Ottanta ne soffriva il 2,9% della popolazione mentre oggi la percentuale è salita al 12,7. Il mercato alimentare si è impegnato nella produzione di cibi senza glutine, lattosio, uova, soia, frutta a guscio e altri alimenti che possono essere potenziali allergeni. Le cause dell’aumento dei casi di reazioni avverse al cibo non sono ancora state individuate con certezza, ma tra le teorie più dibattute ci sono le condizioni igieniche, il cambiamento degli stili di vita, la genetica, la mancanza di vitamina D e i fattori ambientali. Cosa dicono i dati? Esiste un certo grado di familiarità? Siamo Noi, programma pomeridiano di Tv2000 in diretta alle 15.15, ne parla con: Eleonora Nucera, allergologa del Policlinico Agostino Gemelli; Dario Dongo, Great Italian Food Trade; Daniela Vergara, giornalista.

6 Marzo 2023