Vediamoci chiaro, programma di servizio di Tv2000 dedicato ai cittadini, punto di riferimento per orientarsi tra consumi, normative e cambiamenti che interessano le famiglie italiane. Alla conduzione Giuseppe Caporaso, affiancato in studio da Maris Milanese. In onda dal lunedì al venerdì ore 10.30.

LUNEDÌ 15 DICEMBRE
LA TAVOLA DI NATALE. Gli esperti analizzano come si comportano quest’anno gli italiani. La spesa di Natale ha sempre il primato del costo più alto per le famiglie. Gli esperti forniscono consigli per cercare di risparmiare godendosi le feste e gli affetti. Un pranzo di Natale economico e gustoso è possibile seguendo i trucchi in cucina dello chef Fabio Toso.

MARTEDÌ 16 DICEMBRE
NATALE TRA REGALI E VIAGGI DI RICONGIUNGIMENTO PER LE FESTE Tra addobbi, regali, pranzi e viaggi il costo complessivo per i giorni di festa può superare anche quello delle vacanze estive.

GIOVEDÌ 18 DICEMBRE
DOLCI DI NATALE Gli esperti spiegano se è possibile risparmiare con la preparazione dei dolci di Natale in casa e se conviene davvero. Illustrano quali sono i dolci più facili e veloci da fare nella propria cucina. Artigianali o commerciali? La scelta sembra facile ma si può acquistare anche un buon prodotto commerciale imparando a leggere l’etichetta. Gli esperti indicano qual è il prezzo giusto per un buon panettone o pandoro e forniscono consigli sulla conservazione soprattutto per i dolci lievitati che più degli altri meritano la giusta attenzione.

VENERDÌ 19 DICEMBRE
PESCE IL PROTAGONISTA A TAVOLA DELLA VIGILIA Tra gli scontrini più salati di questo periodo natalizio c’è sicuramente quello del pesce per la sera della vigilia. Gli esperti spiegano come sceglierlo e conservarlo, dove e quando comprarlo per risparmiare, quali sono le alternative più economiche e altrettanto gustose. Pesce fresco o surgelato?

10 Dicembre 2025