23  ottobre 2016 13:45

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Molti conoscono le bellezze paesaggistiche e turistiche del Golfo dello Ionio, in Calabria, ma forse non tutti sanno che, in provincia di Cosenza, ai piedi della deliziosa Corigliano si estende una rigogliosa macchia mediterranea e l’affascinante anfiteatro naturale della  Piana di Sibari, la più antica e ricca tra le colonie della Magna Grecia in Calabria, che offre interessanti opportunità legate a produzioni agricole come  arance, clementine, olive, olio e latticini.

Qui il nostro viaggio ci porterà a vedere come si produce un’ottima mozzarella di latte di bufala, lontana parente della vacca, più paffuta e curiosa, e poi andremo a scoprire l’ultimo ritrovato amico della nostra salute, un concentrato di energia e multivitaminico naturale a sostegno del sistema immunitario, con effetto anti-age: le bacche di goji. Questi frutti rossi crescono spontaneamente nelle valli himalayane, nella Mongolia, nel Tibet, nelle province cinesi dello Xinjiang e dello Ningxia e sono utilizzate da secoli dalla medicina orientale come prevenzione e cura di molte patologie. Per questo tradizionalmente arrivano essiccate dall’Oriente ma imprenditori innovativi hanno provato a coltivarle e commercializzarle fresche proprio in questo lembo di terra baciata dal sole del Mediterraneo! Tra gli ospiti della puntata, come sempre, uno chef del territorio che racconta dei prodotti tipici da non perdere in una visita da queste parti.

08_Cosenza_Favella-1_ridottaScarica la scheda in pdf

Il programma è cofinanziato dalla Commissione Europea (AGRI-2016-0197 NEW FARMERS) e realizzato con la consulenza tecnico-scientifica di Confagricoltura.

Corigliano – Prelibatezza tutta mediterranea: la mozzarella di bufala

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Corigliano – Ma la bufala e la mucca sono parenti?

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Le foto del backstage:

23 Ottobre 2016

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