13 novembre 2016 13:45

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Tra le affascinanti spiagge del litorale sud della costa di Salerno, racchiuso tra la Costiera Amalfitana e le meravigliose baie del Cilento, in Campania, si estende la piana di Sele, una pianura di origine alluvionale di circa 500 km quadrati che, un tempo territorio paludoso e melmoso, oggi è una delle zone più fertili del Meridione d’Italia. Qui, nel comune di Battipaglia, si produce e commercializza oltre il 60% delle insalate di IV gamma vendute in Italia (ovvero le erbette in busta pronte per essere consumate). Qui ci porta la sesta puntata del viaggio tra i nuovi agricoltori, per conoscere chi, da 5 generazioni coltiva queste fertili terre ma è stato capace di portare innovazione ed essere modello d’impresa per questa zona d’Italia. Ad arricchire la puntata, la spumeggiante coppia di chef Vito De Vita e Helga Liberto, che ci illustrano tutte le proprietà della rucola e soprattutto stuzzicano i nostri palati con un piatto che è un vero concentrato di Omega 3: gli spaghetti con le alici cunzate.

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Il programma è cofinanziato dalla Commissione Europea (AGRI-2016-0197 NEW FARMERS) e realizzato con la consulenza tecnico-scientifica di Confagricoltura.

Spaghetti con alici cunzate: un pieno di Omega 3

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Un lavoro di precisione per la semina delle erbette in busta nella fertile piana del Sele

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Le foto del backstage:

 

13 Novembre 2016

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