Si va in Toscana, nella Maremma grossetana, per la terza puntata del viaggio alla scoperta dei nuovi agricoltori. Protagonista della puntata è l’agricoltura biologica che ha visto aumentare i consumi degli italiani: solo nel 2015 la richiesta di mercato per prodotti biologici è aumentata del 20% e la superficie agricola utilizzata è passata da 1.387.913 ettari nel 2014 a oltre 1.800.000 ettari nel 2015 (+ 31,66%). Durante la puntata scopriremo quindi cosa spinge gli agricoltori a preferire quella biologica rispetto all’agricoltura convenzionale. Fattori etici ed economici sono alla base di questa scelta, fatta comunque di rigorosi controlli e di pratiche antiche rivisitate in chiave moderna, che, complici le nuove tecnologie e la ricerca scientifica, hanno reso quella biologica una strada ben praticabile!  Ai piedi della collina su cui si erge la piccola località di Roccastrada, si estende un’ampia pianura di origine alluvionale e qui, complice la bella stagione estiva, New Farmers ha seguito la raccolta delle albicocche che vengono trasformate in nettare di frutta biologico. Tra gli ospiti della puntata, lo chef Simone Salvini e i suoi consigli bio e vegan. “New Farmers. Un viaggio tra i nuovi agricoltori” si può seguire in tv e sul web!

14 Ottobre 2016

  •  
  • Montecitorio Selfie