polpettegalleranoIngredienti

Dosi per 4 persone:

  • 4 o 5 patate lesse sbucciate
  • 2 uova
  • 1 manciata di formaggio grattato
  • Sale e pepe q. b.
  • Noce moscata q. b.
  • Farina q. b.
  • 2 spicchi d’aglio senza camicia (sbucciati)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Olio d’oliva

 

Preparazione

Tritate il lesso insieme al prezzemolo e all’aglio aggiungete le patate lesse schiacciate, le uova, una presina di sale pepe, una manciata di formaggio grattato, e una grattata di noce moscata ,girate il composto con un mestolino per unire gli ingredienti. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella; mentre l’olio si scalda prendete un piatto con la farina, infarinatevi le mani, prendete un po’ di composto e formate delle palline allungate, fino al termine del composto . Quando l’olio grilletta gettate le polpette e fatele dorare da tutte e due le parti. Toglietele e sgocciolatele aiutandovi con una forchetta; adagiatele su due fogli di carta gialla per asciugare, salate e servite calde  con contorno d’insalata.

 

Ricetta inviata da: Maria Luisa di Grosseto.

20 Febbraio 2015