dal lunedì al venerdì ore 11.00

tortafragoleIngredienti

Pan di Spagna:

  • 8 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

Crema pasticcera:

  • 6 tuorli d’uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 litro di latte

 

Preparazione

Fare la crema. Fare il pan di spagna. Battere con la frusta in una terrina i tuorli con lo zucchero,battere a parte i bianchi a neve.
Incorporare lentamente un cucchiaio alla volta i bianchi ai rossi. Aggiungere un cucchiaio per volta la farina ed alla fine il lievito vanigliato con il colino. Mescolare il tutto lentamente dal basso verso l’alto e versare in uno stampo rettangolare o tondo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico sopra e sotto preriscaldato a 180° circa per 40 minuti circa.
Preparare adesso la crema. Battere bene i tuorli con lo zucchero incorporarvi lentamente il latte e metterla in un pentolino passandola con un colino.
Prima di accendere il fuoco mettere nel pentolino una scorzetta di limone senza la parte bianca! Girare a fuoco lento finchè non si condensa!
Prendere le fragole (9 vaschette piccole) lavarle, togliere i picciuoli e tagliarle a pezzettini, aggiungere zucchero q. b. mescolare ed aggiungere il succo di 2 limoni grandi!
Lasciare raffreddare il pan di Spagna e la crema e montare la panna q.b.( deve servire come farcitura e copertura).
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi.
Separare le fragole dal loro succo e conservarlo!

I° strato inzupparlo con un po’ di succo di fragole, crema pasticcera, un po’ di fragole tagliuzzate prima ed uno strato di panna montata.

II° strato come il I°;

Ultimo disco di Pan di Spagna inzupparlo con un po’ di succo di fragole dopo averlo adagiato sugli altri strati. Decorare abbondantemente con il resto della panna montata decorando con delle fragole.

20 Febbraio 2015