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INGREDIENTI
Per le Zeppole:
250 gr Acqua
100 gr Burro
1 pizzico Sale
150 gr Farina 00
4 Uova

Per la Crema Pasticcera:
2 Uova intere
1 Tuorlo
100 gr Zucchero
50 gr Amido di Mais
500 gr Latte
1 bustina Vanillina
Amarene sciroppate
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro nell’acqua con un pizzico di sale a fiamma moderata. Appena inizia a bollire aggiungere la farina a pioggia in una sola volta, mescolare rapidamente e continuare a cuocere fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciare intiepidire, incorporare una ad una le uova fino ad ottenere un composto liscio e denso. Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Foderare una leccarda con carta da forno. Creare le zeppole facendo un cerchio con l’impasto. Cuocere in forno fino alla lievitazione, dopo di che friggerle in olio bollente.
Per la Crema pasticciera:
Unire le uova con lo zucchero sbattendo con la frusta elettrica, inserire l’amido, la vanillina e il latte preriscaldato. Cuocere sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare. Quando sarà fredda mettere la crema in una sac-apoche con bocchetta stellata e andare a farcire le zeppole ormai pronte. Decorare con un’amarena sciroppata e guarnire con abbondante zucchero a velo.

3 Marzo 2021