Biscotti con zenzero fresco
La ricetta di Rossella di Ribera (Agrigento)
80 gr di zenzero fresco
360 gr di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
2 uova
12 cucchiai di olio di girasole
Incorporate il lievito alla farina e mettete da parte.
Grattugiate lo zenzero fresco.
In un recipiente aprite le uova e aggiungete lo zucchero di canna, l’olio di girasole, la farina con il lievito e lo zenzero grattugiato. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello e tagliatela in strisce verticali e poi orizzontali, formando dei rombi. Disponete i pezzi ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 /12 minuti fino a doratura. Servite spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
17 Marzo 2016