Clafoutis di broccoli, zucca e patate
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)
250 gr di patate
250 gr di zucca (la polpa pulita)
300 gr di cime di broccoli
3 uova
200 ml di latte
200 ml di panna fresca
Sale e pepe
160 gr di farina “00”
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 manciata di pistacchi per decorare
Lessate le patate con la buccia poi scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti.
Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e riducete il broccolo a cimette. Mettete le verdure a cuocere al vapore. Quando saranno cotte distribuitele sul fondo di una pirofila da forno leggermente unta.
In una boule battete le uova, incorporate il latte e la panna, salate e pepate a piacere, poi aggiungete la farina setacciata e il parmigiano, amalgamando il composto.
Ottenuta una pastella liscia e fluida versatela sulle verdure.
Distribuite sulla superficie una spolverata di parmigiano grattugiato e una manciata di pistacchi. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Servite il clafoutis tiepido.
4 Aprile 2016