Greenies
La ricetta di Cecilia di Busseto (Parma)
250 gr di piselli sgranati
160 gr di latte
1 bacca di vaniglia
120 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
220 gr farina “00”
mezza bustina di lievito
Mettete i piselli in un tegamino. Copriteli a filo con il latte e aggiungete la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente e cuocete per 10/15 minuti.
Una volta trascorso il tempo, eliminate la vaniglia e frullate i piselli. Trasferiteli in una ciotola e quando sono ancora tiepidi aggiungete il burro morbido ed amalgamate bene, poi a parte montate bene le uova intere con lo zucchero. Aggiungetele alla base di piselli e unite infine la farina con il lievito.
Versate il composto in una teglia rettangolare di 20×25 cm rivestita con carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti.
Sformate e cospargete la torta di zucchero a velo. Tagliatela a pezzi quadrati e sistemateli su un vassoio colorato, sarà una festa!
5 Aprile 2016