Sarde a beccafico
Ricetta di Giusy Caponetto
Ingredienti per 4 persone:
– g. 500 Sarde senza lisca
– g. 300 Pangrattato
– 10 foglie di Alloro
– 2 Limoni
– Olio
– Sale
– Pepe
– Menta
– un cucchiaio di Zucchero
– Pinoli qb.
– g. 300 Formaggio Caciocavallo a listarelle
– g.100 Formaggio Pecorino
Procedimento:
Mettere il pangrattato in una ciotola insieme al pecorino (o parmigiano), sale, pepe, menta, prezzemolo e il caciocavallo grattugiato a listarelle. Aggiungere i pinoli, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero e impastare. Spalmare un po’ di impasto su ogni sarda e arrotolare. In una teglia da forno sistemare una foglia di alloro adagiarvi sopra il rotolino di pesce e aggiungere un’altra foglia di alloro. Quando la teglia è tutta riempita passare un filo d’olio leggero sopra e una spruzzata di limone e infornare per circa 15 – 20 minuti a 180° / 200°.
14 Febbraio 2017