Tranci di spada mandorlati su letto di verdure
Ingredienti per 4 porzioni:
– cubo di Pesce Spada 100g per porzione
– Sale
– Pepe Nero
– Menta
– Salvia
– Timo
– Olio Evo q.b.
– Granella di Mandorle
– Prezzemolo per decorare
Procedimento:
Tritare finemente le erbe aromatiche e riporle sul pesce spada insieme ad un po’ d olio d’oliva. Impanare nella granella di mandorla e rosolare in una padella antiaderente ben calda tutti i lati. Dopodiché, mettere il trancio in una teglia ed infornare a 220°C per ultimarne la cottura.
Per il letto di verdure:
– 200 g Bietole
– 200 g Cicoria
– 50 g Pomodoro Ciliegino
– 15-20 g Acciughe sott’Olio
– 1 cucchiaio di Capperi tritati
– Sale marino
– Pepe
– Peperoncino
– Olio Evo
– 2 spicchi d’Aglio
Procedimento:
Sbollentare per pochi minuti le verdure già pulite. Nel frattempo frullare 2 spicchi d’aglio con dell’olio d’oliva e versarlo in una padella con le acciughe tritate e il ciliegino tagliato a spicchi rosolare ed aggiungervi le verdure semicotte, ancora croccanti. Condire e saltare per qualche minuto. Dopo aver spento la fiamma aggiungere i capperi tritati.
Impiattare usando queste verdure come base su cui riporre il pesce spada e decorare con prezzemolo tritato, erbe aromatiche a piacere ed un filo d’olio.
7 Marzo 2017